EN|RU|UK
 Политика Украины
  2585  33

 "Думаю, в Раде найдется достаточное количество голосов за снятие неприкосновенности со Скорика", - Гончаренко. ВИДЕО

Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко поддерживает инициативу генерального прокурора Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа от "Оппозиционного блока" Николая Скорика, подозреваемого в причастности к беспорядкам в Одессе 19 февраля 2014 года.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Понятно, что это (избиение людей в Одессе 19 февраля 2014 года, - ред.) не могло произойти без тогдашнего губернатора Николая Скорика, без его прямой команды. Ну, это невозможно. И два с половиной года простейшее это дело не расследовалось. И вот сегодня наконец-то Юрий Луценко в Одессе заявил о том, что он направит в Верховную Рады представление о снятии депутатской неприкосновенности со Скорика по этим, в частности, событиям. На самом деле, это какое-то торжество справедливости, и хочется верить в хорошее и в лучшее, потому что наконец-то это произошло", - заявил депутат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Луценко потребует снять неприкосновенность с нардепа Скорика. ВИДЕО

При этом Гончаренко выразил уверенность в том, что в сессионном зале парламента найдется достаточное количество голосов за снятие неприкосновенности со Скорика.

"Перед ткем, как голосовать надо показать им (депутатам - ред.) видео, как избивают людей, как избивают журналистов, активистов - всех. И я хочу посмотреть после этого, кто не проголосует. Пусть каждый объяснит причины, почему он не голосует и как", - заявил нардеп.

Вместе с тем, Гончаренко отметил, что до этого времени Скорик может сбежать из страны, как это уже сделали другие одиозные нардепы.

Смотрите также: Нардеп от "Оппоблока" Скорик возложил цветы на Куликовом поле в Одессе под крики "Позор" и "Пиар на крови". ФОТОрепортаж

Напомним, ранее Алексей Гончаренко подал депутатские запросы в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру с просьбой проверить обстоятельства участия народного депутата из фракции "Оппозиционный блок", бывшего председателя Одесского облсовета Николая Скорика в попытке захвата Одесского областного совета в марте 2014 года.

Сегодня, 22 сентября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что на следующей неделе намерен внести в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Оппозиционного блока" Николая Скорика.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiMlJETmpCTU4xSm5Ua00wTUV4d09EQktVRkYyZEVNNU1GbG1VWE5PUjBFd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RETlJkR1JETHpCWlJGRjFUa00yTUV3M1VtZGtRemt3VERkUmMzUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwMW1Ua05VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх