EN|RU|UK
 Экономика
  1432  26

 Всемирный банк оставил без изменений прогнозы по Украине: 1% роста в 2016-ом и 2% в 2017 году, - Reuters

При этом организация предупредила, что стабильный подъем экономики страны зависит от искоренения коррупции и улучшения управления.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Реформу теплоэнергетики в Украине поддерживает Всемирный банк

Новостное агентство отмечает, что неравномерный процесс реформ и признаки того, что заинтересованные круги продолжают влиять на политику, вызвали обеспокоенность среди иностранных кредиторов Украины относительно реальных намерений властей страны внедрять реформы.

"Борьба с коррупцией и улучшение управления - это центральные приоритеты на пути к стабильному подъему экономики и общего благосостояния населения", - считает Всемирный банк.

"Чтобы улучшить показатели экономического роста к 3-4 процентам в средней перспективе, нужны более глубокие структурные реформы с целью привлечения инвесторов и улучшения производительности. Это вдобавок к тем стоящим реформам, которые внедрили в последние несколько месяцев", - говорит Сату Каконен, Директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове.

С мая 2014 года Всемирный банк предоставил Украине кредитов на сумму 4,4 миллиарда долларов и на данный момент обдумывает предоставление еще 500 миллионов для компании "Нафтогаз" на покупку зимнего газа.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSnFaRU0yTUV3M1VYWmtReXN3VEhwUmRVNUROakJNUWpnd1NreFNaMlJETVRCTWVsRjFUa2RCTUV3elVtazVRelZKVGtOU01FeEVVWFprUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх