EN|RU|UK
 За рубежом
  11075  60

 "Дружба" России с Турцией достаточно условна и имеет пределы", - Совфед РФ о заявлении Эрдогана по Крыму

В Совете Федерации РФ недовольны заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу осуждения им оккупации Крыма, которое может осложнить отношения Анкары с Москвой.

Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ru.

Также читайте: Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения в Крыму выборов в Госдуму России

"Мы получили еще одно подтверждение: наша "дружба" с Турцией имеет определенные пределы и достаточно условна. Конечно, дальше протокольных слов о поддержке Украины Реджеп Эрдоган вряд ли пойдет", - полагает Клинцевич.

Эрдоган понимает, "чем в таком случае рискует", подчеркнул сенатор, напомнив, что российско-турецкие отношения только начали налаживаться. "Но слова - это далеко не всегда пустой звук. Такое впечатление, что турецкий президент, образно говоря, пытается исполнить на одном рояле сразу несколько партий", - отметил зампред комитета.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Агрессия России ухудшила ситуацию с правами человека в оккупированных Крыму и Донбассе, - доклад ЕС

Он также выразил уверенность, что в российском МИД уже обратили внимание на высказывание Эрдогана, "сделав соответствующие выводы"

Ранее президент Эрдоган во время встречи с главой Украины Петром Порошенко заявил, что государство продолжает осуждать аннексию Крыма и нарушения прав крымских татар, несмотря на углубление отношений с РФ.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY21SSFFUQk1WRkYyZEVONk1FeEVVWFpUT0hZd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх