EN|RU|UK
 Политика Украины
  1236  22

 Мы работаем над оптимизацией визового режима с Канадой, но не над его отменой, - посол Канады в Украине

Посол советует не сравнивать оптимизацию визового режима с Канадой с европейской ситуацией.

Пока не идет речь об отмене виз для украинцев в Канаде, только об оптимизации визового режима, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на интервью радиостанции "Голос Столицы" посла Канады в Украине Романа Ващука.

"Не идет речь о создании полностью безвизового режима.У нас просто есть такое внутреннее законодательство, которое из-за системы беженцев позволяет большие злоупотребления, если нет тщательного отбора людей, которые приезжают в Канаду или если население страны не имеет мотивации оставаться в Канаде. Так что речь шла об оптимизации визового режима. Он у нас на десять лет, на время действия паспорта. Мы стараемся как можно оперативное оформлять такие визы", - отметил посол Канады в Украине.

Как добавил посол, не нужно сравнивать оптимизацию визового режима с Канадой с введением безвизового режима с ЕС.

"Здесь нет аналога с европейской ситуацией. Одно с другим ничего общего не имеет, и в нашем случае до безвизового режима еще далеко", - отметил Ващук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада пока не готова отменять визы для украинцев, - министр иммиграции Маккалум

Дипломат также добавил, что в Украины есть все шансы получить безвизовый режим с ЕС уже до конца года.

"Все, что я слышу от европейских коллег, это то, что на это нацелены не только украинцы, но и европейцы, чтобы это осуществить", - подчеркнул Ващук.

Напомним, канадец украинского происхождения Николай Кравец подал петицию в парламент Канады отменить визы для краткосрочных (до 90 дней) поездок для граждан Украины. Петиция собрала в 5 раз больше подписей, чем необходимо для рассмотрения.

Министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум, отвечая на петицию относительно отмены виз для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду, заявил, что Украина пока не соответствует критериям, которые Канада выдвигает к странам, претендующим на безвизовый режим.
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1U1p6bEROa2xPUTJjd1REZFJkazVEZHpCTU1IWk1PVU41TUV4cVVYUTVRM2RtVGtONU1FeHFVWFE1UXlzd1RFeFNhVGxETlVsT1IwRXdURmhSZEhSRE5EQk1lRGd3VEM5UmRuUkhRakJNTjFGMU0zcFJiWFJEZHpCTU0xRnpUa013TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх