EN|RU|UK
 Политика Украины
  791  28

 Гройсман призвал ускорить реформу децентрализации

Необходимо делать новые шаги, которые позволят инициировать новые процессы и будут ускорять реформу по децентрализации в Украине.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства в четверг, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Теперь нужно идти дальше. Надо делать новые шаги, чтобы не просто удерживать то, что мы напринимали год-полтора назад, а чтобы инициировать новые процессы, которые будут ускорять саму эту реформу", - заявил Гройсман во время рассмотрения некоторых вопросов реализации Концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Гройсман привел пример Чернигова в качестве очередного подтверждения эффективности децентрализации. ФОТО

Премьер-министр напомнил, как происходило осуществление реформы по децентрализации. Так, 1 апреля 2014 года была одобрена Концепция реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине, которая положила начало реформе по децентрализации власти. В конце 2014 года было подготовлено решение о начале финансовой децентрализации, которая состоялась в течение 2015-2016 гг. Также тогда было принято решение о добровольном объединении территориальных общин.

"Задача, которую я ставил перед этой реформой, была следующей: территориальная основа, чтобы дать качественное образование, здравоохранение, культуру, инфраструктуру. Вторая позиция - это финансы, которые мы наложили на эту основу и дали возможность [людям] развиваться. Мы будем дальше базироваться на этой позиции. Третья позиция - полномочия. Базовые полномочия передали более года назад, в 2015 году", - отметил он.

Смотрите также: Благодаря децентрализации Хмельницкий получил на 263,6 млн грн больше доходов, чем в 2015 году, - Гройсман. ФОТО

Гройсман обратил внимание, что сегодня в населенных пунктах строятся дороги, школы, детские садики: "Это все стало возможным, потому что мы провели финансовую децентрализацию".
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhST1F6RXdXV0pSZEdSRE9UQlpURkpuVGtOM01FeDJVWFZPUXpNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх