EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1895  42

 Меджлис будет окончательно запрещен в России после 29 сентября, - Чубаров

Меджлис крымскотатарского народа будет окончательно запрещен в России после решения Верховного суда РФ, заседание которого назначено на 29 сентября 2016 года.

Об этом заявил глава Меджлиса, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"29 сентября в Москве будет проходить заседание их апелляционного суда, на котором, как мы понимаем, окончательно будет запрещен Меджлис" - рассказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Результаты блокады Крыма - привлечение внимания СМИ, остановка контрабанды и мобилизация крымских татар, - Бариев

В свою очередь дочь заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова Айшэ заявила: "После 29 сентября - после вступления в силу запрета Меджлиса крымскотатарского народа и признания его экстремистской организацией - мы ожидаем очередного витка усиления репрессий в отношении крымских татар".

Вместе с тем она подчеркнула, что адвокатов ее отца пытаются запугать. Умерова также призвала народных депутатов, международные организации не снижать интерес к вопросу Крыма.

Также читайте: Эрдоган - Порошенко: Возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию Турции о непризнании аннексии Крыма. ФОТО

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsSFJEQk1TRkZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGMWRFZEJNRmwyVVhaT1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcE0zcFJiemxET0RCTVdGSm5Ua01yTUV4SmRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFNaMDVETVRCTUwxSm5Ua014TUZsSVVtZGtRelF3VEdnNE1FcDZVWFJrUXpBd1RHSlJkVGxETkRCWlJqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх