EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  918  10
Материалы по теме:

 К установлению причин смерти людей в Доме профсоюзов в Одессе привлекут европейских экспертов, - Луценко

Европейские эксперты будут привлечены к установлению причин гибели людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга в Одессе в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Завтра 10:00 встречаюсь с представителями ООН, которые обещают привлечь европейских экспертов к совместной экспертизе, которая установит причину смерти большинства тех, кто не смог выйти из Дома профсоюзов", - сказал Луценко. Он отметил наличие прогресса в расследовании "дела 2 мая" в Одессе и подчеркнул, что "отвечать должны все, кто нарушил закон, в результате чего пролилась кровь".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело 2 мая: Следствие установило организаторов захвата Дома профсоюзов в Одессе

"Без правды в деле 2 мая 2014 года эта рана будет портить жизнь и одесситам, и всем, кто любит этот город. Достигнутый прогресс я считаю, очень важен. Есть также продвижение в деле и по событиям на ул.Греческой, и по самым трагическим событиям в Доме профсоюзов достигнут большой прогресс", - сказал генпрокурор.

Напомним 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских сепаратистов и украинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300.

Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле к палаточному городку сепаратистов и начали его громить. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибло более 40 человек.

Организаторы сепаратистского выступления были задержаны. В апреле 2015 года Прокуратура передала в суд дело о первом эпизоде трагедии 2 мая. В настоящее время в Малиновском райсуде Одессы рассматриваются несколько эпизодов производства о массовых беспорядках, имевших место в центре города. На скамье подсудимых - 20 обвиняемых, из которых пятеро содержаться под стражей (в том числе двое россиян).

Смотрите также: "Ты в каком городе находишься? Вали к себе, рагулье", - несколько десятков сторонников "русского мира" провели акцию на Куликовом поле в Одессе. ВИДЕО

Кроме того, прокуратура Одесской области и Генеральная прокуратура Украины расследуют деятельность должностных лиц ГУ МВД Украины в Одесской области и ГУ ГСЧС Украины в Одесской области в ходе событий 2 мая. Известно также, что досудебное следствие по как минимум одному уголовному производству по событиям 2 мая ведет управление Службы безопасности Украины в Одесской области.


TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNT1VOaU1GbFFVbWgwUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjJPVU1yTUV4aVVYTk9SMEZtVGtkQk1FeEVVbWRrUjBJd1RIWlJkR1JETURCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtkRE1GbEVVWE5PUTNvd1RGaFJkRTVETkRCWk9UZ3dXVE5SZFhSSFFqQk1MMUYwWkVkQk1GbE1VWFZPUXpNd1RFSTRNRXBRVVc0NVEycG1Ua05sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх