EN|RU|UK
 Политика Украины
  7281  57

 Нацсовет по ТВ уличил каналы "Украина", НТН и "1+1" в трансляции российских фильмов

В августе - сентябре выявлена трансляция шести фильмов с признаками нарушений законодательства о кинематографии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

"В период с 15 августа по 11 сентября этого года Национальный совет провел мониторинг соблюдения общенациональными вещателями законодательства Украины о кинематографии. По результатам мониторинга зафиксирована трансляцию пяти художественных фильмов и одного телесериала с признаками нарушений статьи 151 Закона Украины "О кинематографии". Трансляции фильмов с признаками нарушения законодательства о кинематографии были зафиксированы на телеканалах "Украина" (х/ф "Отец-одиночка", х/ф "Горькое счастье" и х/ф "Подарок судьбы"), "НТН" (т/с "Побег" и х/ф "Выгодный контракт") и" 1 + 1 "(х/ф "Любовь-морковь 2"). Нарушения касаются трансляции продукции производства Российской Федерации, изготовленной после 1 января 2014 года, а также наличия положительных образов правоохранительных органов РФ и СССР. В частности, последние были в фильмах, демонстрируемых телеканалами "НТН" и "1 + 1". А телеканал "Украина" изменил название всех показанных им произведений. Кроме того, по информации, содержащейся на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации, год их производства - 2015 или 2016", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нацсовет по ТВ хочет заменить заблокированные в Украине российские телеканалы южнокорейскими

Информацию о фактах несоблюдения вещателями законодательных норм Национальный совет передала в Государственное агентство Украины по вопросам кино для соответствующего реагирования.

"Вещатели должны учитывать, что, кроме мониторинга регулятора, за эфиром телеканалов пристально следит и зритель. Национальный совет постоянно получает сообщения от неравнодушных граждан о возможных нарушениях во время трансляции программ и передач. Все эти обращения тщательно прорабатываются. В частности, была реакция на публикацию в "Детекторе медиа" о премьере 4-серийной мелодрамы "Вредные советы" ( "Вредные советы") на телеканале "Интер". Национальный совет оперативно связался с Госкино по вопросу о наличии прокатного удостоверения у этого сериала, и получил ответ, что удостоверение выдавалось. Впрочем, регуляторный орган предложил ведомству предоставить такие объяснения публично", - добавили в Нацсовете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Телеканалы "Интер" и "1+1" и ICTV опубликовали список своих собственников

"Попутно еще раз обращаем внимание лицензиатов на то, что мониторинг эфира происходит постоянно, поэтому попытки сокрытия истинных исходных данных фильмов, будут тщательно проверяться. Призываем вещателей быть ответственными перед гражданами, которые в период военного противостояния чрезвычайно чутко реагируют на любые информационные вызовы или манипулирования", - резюмировали в Нацсовете.
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXprd1RFUlNaMDVIUkRCWmFsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEYyT1VkQk1FdzNVWFk1UTNjd1RGQlJjMDVET1RCTVZGRnpTSHBSYm1SRGR6QlpZbEpuWkVNck1FeE1VWFJrUjBOWU9VTnBNRXRFVVd0dWVsRnZkRU5UWms1RGFUQkxSRkZ0YVVSUmJ6bEROakJaUkZGelRrTTBNRXd6VVhOSWQzaExla1U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх