EN|RU|UK
 Политика Украины
  18510  520

 "Батькивщина" и "Оппоблок" договорились совместно "качать" ситуацию в стране, - "Украинская правда"

С началом нового политического сезона в довольно тесном кругу игроков, обладающих медийным влиянием и финансовым ресурсом, достаточным для реализации сценария проведения досрочных выборов в парламент, наметился довольно своеобразный союз: "Батькивщина" и "Оппозиционный блок".

Об этом говорится в статье, опубликованной на "Украинской правде" в четверг, 22 сентября.

Собеседники издания утверждают, что Юлия Тимошенко и Сергей Левочкин уже договорились о совместных действиях, первая их встреча якобы состоялась еще в июле, и с того времени стороны встречались неоднократно. Причем, по некоторым данным, они договорились не просто не мешать друг другу, а совместно "качать" ситуацию в стране: "Батькивщина" - на Западе, "Оппоблок" - на Востоке Украины. Благо, тем для этих "качелей" хватает - от тарифов до коррупции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Такого количества слез, проклятий и безнадежности я не видела", - Тимошенко привезла Парубию с книжного форума во Львове "требование" львовян вернуть "злочинну владу". ВИДЕО

По данным источника, имя которого "Украинская правда" не называет, одним из требований Левочкина к партнеру по "объединенной оппозиции" является озвучивание Юлией Тимошенко тезиса о том, что "новая власть ничем не лучше предыдущей" - это необходимо "Оппоблоку" для отмены люстрации, которая здорово сократила кадровый резерв у бывших регионалов.

Автор статьи отмечает, что в ходе своего выступления во Львове Тимошенко уже озвучила похожий тезис о том, что люди якобы просят вернуть преступный режим Януковича, при котором жилось лучше. Причем если в Украине этот призыв большинство СМИ оставили без внимания, то в соседней России его радостно подхватили.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Левочкин один из тех, кто должен сидеть в тюрьме", - Аваков. ВИДЕО

Кроме того, странным образом синхронизировалась риторика "Батькивщины" и "Оппозиционного блока" по поводу Минских соглашений - оба союзника требуют от украинского руководства полного выполнения своих обязательств.

Окружение Тимошенко категорически отрицает факт наличия договоренности о совместных действиях, говорится в статье.
VEhrdlVXMDVRekV3VEV4UmRuUkhTREJNY2xGMVRrTTVaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWFowUXk4d1RDOVJkblJETXpCTWFsSm9kRU0wTUV3M1VYWmtRemt3V1haUmRWTkVVWE5rUXpjd1REZFJkV2s0ZGpCS1NGRnpUa2RETUZsNlVYVjBRelF3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх