EN|RU|UK
 Политика Украины
  1792  9

 "Мы сегодня отказались от монопольных полномочий Президента формировать состав регулятора", - депутаты от БПП прокомментировали новый закон об НКРЭКУ

Депутаты уверены, что новый закон позволит избежать повышения тарифов.

Во фракции БПП заявляют, что благодаря принятому сегодня закону НКРЭКУ станет независимым органом, неподконтрольным Президенту, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Так замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что благодаря сегодняшнему решению "создан инструмент для того, чтобы недопускать злоупотреблений в этой сфере". Гончаренко заверил, что принятие сегодняшнего закона никоим образом не приведет к повышению тарифов.

"Это точно могу вам сказать, наоборот, есть надежда, что принятие этого закона, если не прямо сегодня, то в перспективе ближайшего времени позволит не допускать какого-то необоснованного повышения тарифов, потому что появился орган, который является независимым, который будет это контролировать, а значит появился инструмент, который не допустит злоупотреблений в этой сфере".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацкомиссия в сфере энергетики и коммунальных услуг поддержала позицию "Киевгаза"

Отвечая на вопрос, каким образом НКРЭКУ намерено избежать злоупотреблений, Гончаренко заявил:
"Потому что это их работа. Если они будут заниматься чем-то другим, то тогда их нужно взять за шкирку и в тюрьму.

Вместе с тем депутат от БПП Александр Домбровский объяснил. как будет происходить ротация в НКРЭКУ:
"Когда закон вступит в силу, должна произойти ротация троих членов НКРЭКУ из семи. На протяжении следующих 6 месяцев - еще двух членов НКРЭКУ, и потом на протяжении еще 6 месяцев, еще двух членов НКРЭКУ. То есть за 18 месяцев мы должны поменять полный состав регулятора и полностью его обновить, - заявил Домбровский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В мире боятся этой российской "ядерной дубинки", - Гончаренко объяснил, почему мировое сообщество отказывается заявлять о нелегитимности Госдумы

"Мы сегодня отказались от монопольных полномочий Президента формировать состав регулятора, потому что до сегодняшнего дня 100% полномочий находились в руках Президента. Мы приняли законопроект, который дает возможность Президенту делегировать только двух своих представителей в номинационную комиссию Каждый из этих членов комиссии должен отвечать жестким требованиям, требованиям профессионального эксперта по энергетике", - сказал он.

По словам Домбровского после голосования номинационной комиссии из 5 человек эта комиссия подает по две кандидатуры на каждого члена НКРЭКУ, из которых Президент может выбрать одну.

В конечном итоге Президент выбирает одну кандидатуру из тех, кто прошел очень серьезную аттестацию.
VEhrdlVXeE9ReXN3VEhwUmMyUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05VTUV3M1VYWmtSMGd3VEVSU1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc1a1EyRXdTMFJSY21SRFlUQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх