EN|RU|UK
 Политика Украины
  1147  96

 Гройсман: Приватизация даст "новое дыхание" государственным предприятиям, на которых сегодня процветает кумовство и коррупция

Все стратегические предприятия должны оставаться в собственности государства, зато компании, которые не являются стратегически важными и в которых процветает кумовство и коррупция, должны быть публично и открыто приватизированы.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства в четверг, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Наша задача - все то, что имеет важное стратегическое значение, на примере "Нафтогаза", должно быть государственной компанией для того, чтобы обеспечить государственный интерес, а все то, что не является стратегически важным для государства, должно быть официально, публично, открыто продано для того, чтобы эти предприятия через инвестиции, которые в них придут, получили "новое дыхание", увеличение рабочих мест, увеличение выработки собственной продукции", - заявил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин передал "Нафтогаз" себе в управление

Премьер-министр отметил, что вопрос проведения публичной, открытой приватизации государственных предприятий является одним из приоритетов правительства.

Он подчеркнул, что на более, чем 3 тысячах предприятий государственной собственности, большинство из которых не представляют государственного приоритета, сегодня процветает кумовство, коррупция, взяточничество и неэффективное использование государственных ресурсов.

"С этим нужно покончить, - подчеркнул глава правительства. - Это проходили все успешные страны, и мы должны этот процесс тоже пройти".



VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVIwRXdUR3BSYzNSRGR6QlpURkYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXB5VVhOT1EzZ3dUSHBSZFU1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх