EN|RU|UK
 Политика Украины
  2202  7

 Правительство Германии передало украинским пограничникам два реанимобиля. ФОТО

Сегодня в Центральном клиническом госпитале Госпогранслужбы Украины состоялась передача пограничному ведомству двух современных реанимобилей от Федеральной полиции ФРГ.

Мероприятие состоялось при участии председателя Государственной пограничной службы Украины Виктора Назаренко и Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Французские волонтеры передали ожоговому центру в Днепре медицинскую мебель на 10 тыс. евро

Во время церемонии Эрнст Райхель вручил в торжественной обстановке документы на автомобили начальнику Центрального клинического госпиталя Госпогранслужбы. Передача реанимобилей состоялась в рамках международного сотрудничества.

реанимобиль

В ходе мероприятия было продемонстрировано оборудование и комплекты медицинских средств, которые будут использоваться для оказания экстренной помощи и эвакуации пограничников. В реанимобилях, стоимость которых достигает более 170 тысяч евро, есть все необходимое для оказания экстренной помощи как на месте происшествия, так и во время эвакуации пострадавших.

Также читайте: Нижняя палата Конгресса США единогласно приняла закон о поддержке Украины

Стоит отметить, что в прошлом году пограничники уже получали от Федеральной полиции ФРГ медицинское оборудование на сумму более 100 тысяч евро, которым в дальнейшем был оснащен пограничный санитарный вертолет, два медицинских автомобиля и бронетранспортер. Вся эта техника задействована в районе проведения АТО и уже спасла не одну жизнь защитников Украины.

Во время выступления председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко поблагодарил господина посла за оказанную помощь и заверил, что с помощью этих автомобилей медики смогут оперативно оказывать помощь тем, кто нуждается в экстремальных условиях.

реанимобиль

В свою очередь Эрнст Райхель пожелал пограничникам крепкого здоровья и успехов в деле охраны государственной границы и заверил в дальнейшей всесторонней поддержке.



VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJhemxES3pCWlNGRjJPVU1yTUV4UVVtZE9RM2N3VEROU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRXhDT0RCS1VGRjBaRWRCTUV4NlVYTk9Remt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх