EN|RU|UK
 Политика Украины
  860  16
Материалы по теме:

 Проведение ряда экспертиз по делу "черной бухгалтерии" ПР по непонятным для нас причинам затягивается, - Сытник

Часть фигурантов по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов, в частности отвечающих за выдачу денежных средств, на данный момент в Украине нет.

Об этом сказал в интервью Українським Новинам директор НАБУ Артем Сытник, комментируя конфликт с ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

"Расследование проводится с учетом ситуации, которая сложилась накануне, когда некоторые лица перед тем, как передать нам эти документы, пошли на прямые эфиры и анонсировали такую передачу НАБУ. Это навредило расследованию. Кроме того, по этому делу назначены ряд экспертиз, проведения которых затягивается по непонятным для нас причинам. Также в ходе расследования мы выяснили, что некоторые моменты пересекаются с делом, которое расследует Генпрокуратура (об узурпации власти экс-президентом Януковичем. - Ред..). У нас было уже несколько рабочих встреч по этому поводу с ГПУ", рассказал Сытник о том, как продвигается дело о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ получило результаты почерковедческих экспертиз по делу "черной бухгалтерии" ПР: готовится ряд подозрений, - Сытник

Также, он отметил, что часть фигурантов дела покинули страну: "Части граждан, которые обеспечивали весь процесс, то есть выдачу денежных средств, в стране нет, и я не знаю, вернутся ли они. Часть людей проходит по делу Генпрокуратуры".

"Подозрения в рамках этого расследования никому пока не вынесены", - добавил Сытник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фигурант "черной бухгалтерии Партии регионов" Манафорт уволился с поста главы предвыборного штаба Трампа

Кроме того, он преположил возможность сотрудничества НАБУ в рамках дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов с ФБР по эпизоду экс-советника Януковича Пола Манафорта: "Как известно, ФБР США начало свое расследование в этой части (Министерство юстиции США и ФБР проводят совместное расследование о возможном участии американских компаний в коррупционных схемах в Украине во время президентства Виктора Янукович. - Ред.). Мы можем сотрудничать в этом плане".

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.
TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEYURCWmRsSm5kRU01TUV4cVVYVnBPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RPTUV4eVVtZGtReTh3VEZoU1owNUhRekJNYWxGME9VTjNaazVEWkRCS1JGRnJaRU5xWms1RFpqQkxRamd3UzFSUmEyUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх