EN|RU|UK
 Политика Украины
  1231  13
Материалы по теме:

 Создание НАБУ нарушило монополию ГПУ на привлечение прокуроров к ответственности, поэтому они неуверенно себя чувствуют, - Сытник

Создание НАБУ нарушило "монополию" Генеральной прокуратуры на привлечение прокуроров к ответственности

Об этом сказал в интервью Українським Новинам директор НАБУ Артем Сытник, комментируя конфликт с ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, создание НАБУ нарушило "монополию" Генеральной прокуратуры на привлечение прокуроров к ответственности, существовавшую десятилетиями.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко отстранил трех сотрудников на время расследования конфликта с НАБУ

"Этот инцидент расследует СБУ. Более того, мы сами инициировали его передачу СБУ. Мы не боимся расследования. Что касается конфликта, то у нас нет желания с кем-то конфликтовать, потому что конфликт по своей природе всегда деструктивен, мешает эффективной работе. Создание НАБУ нарушило монополию Генпрокуратуры на привлечение прокуроров к ответственности, существовавшую десятилетиями. Поэтому прокуроры не очень уверенно себя чувствуют, так как появился независимый орган, которому подследственны дела, возбуждаемые против таких чиновников. Инцидент, который произошел 12 августа, нас не остановит, поскольку высшие должностные лица Генпрокуратуры - наша прямая подследственность", - заявил Сытник.

Он отметил, что поддерживает рабочие контакты с Генпрокурором Юрием Луценко: "Есть рабочие моменты, и мы с генпрокурором Луценко обсуждаем их. Совместные рабочие встречи у нас проходят. Мы общаемся".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ ждет от НАБУ бескомпромиссного отношения к сотрудникам бюро, причастным к драке, - Сарган

Вместе с тем, Сытник отметил, что и впредь будет защищать своих подчиненных от попыток давления: "Если мы не будем защищать наших людей, то наша работа не будет такой эффективной".

Напомним, 12 августа представители одного из департаментов ГПУ задержали и в течение 11 часов без составления протоколов задержания удерживали двух работников оперативно-технического подразделения Национального антикоррупционного бюро. Сотрудники НАБУ на конспиративной квартире рядом с указанным департаментом ГПУ осуществляли наблюдение за прокурорами в рамках нескольких уголовных производств. Задержанные работники НАБУ сообщили об избиении, угрозах и психологическом давлении.

В свою очередь, начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа.


TUVvM1VYTmtSMHd3V1VoUmRXbEVVWE5wUkZGdVpFTlJNRXBJVVc5NU9IWXdTblpTWnpsSFJ6Qk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMU0ZKcE9VZERNRXd6VVhWT1F6Wk1lUzlSZFhSREt6Qk1NMUpvVGtNM01FeHFVWFYwUjBObVRrZEJNRXhFVW1ka1IwSXdUSFpSZEdSRE1EQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrZENNRXgyVVhSa1F6SXdUSEpSYzBoNlVXNWtRMUV3U2toUmJ6TjZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх