EN|RU|UK
 Политика Украины
  1008  7

 НАБУ ожидает документы из Швейцарии для принятия окончательного решения по делу Мартыненко, - Сытник

Национальное антикоррупционное бюро ждет документы из Швейцарии для принятия окончательного решения по уголовному производству, в котором фигурирует бывший депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает Цензор.НЕТ.

"Я терпеливо наблюдаю за истерией, которую создают адвокаты Мартыненко. Но окончательное решение по этому делу будет. Основной массив работы сделан. Расследование немного затянулось, потому что изучались несколько эпизодов, связанных с разными странами: Узбекистаном, Казахстаном, Чехией, Австрией, Швейцарией и Латвией. Мы ждем последние документы из Швейцарии, где следственные органы расследуют свое дело, которое фактически связано с нашим", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "НАБУ "прессует" людей в традициях Януковича. Выбивают показания против меня любой ценой", - Мартыненко

Сытник не исключил, что со Швейцарией может быть создана совместная международная следственная группа для расследования деятельности Мартыненко.

Также он сообщил, что по делу Мартыненко Чехия передала НАБУ информацию о банковских счетах и показания отдельных граждан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По делу экс-нардепа Мартыненко собрано несколько сотен томов, - Сытник

Напомним, 22 декабря 2015 года Верховная Рада с третьей попытки
лишила нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко депутатского мандата.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkhUREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnZaRWRNTUZsTVVYWmtRelF3VEc5MlREbEhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURaREJLUkZGclpFTnFaazVEYnpCTVRGRjBaRU0xTUZsaVVYTk9SMEV3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх