EN|RU|UK
 Политика Украины
  17504  595

 Я точно знаю, кто будет посредником между электростанциями и народом. Это будет корпорация "Рошен" или какие-то ее метастазы, - Тимошенко

Лидер ВО "Батькивщина" раскритиковала новый законопроект "О рынке электрической энергии".

Глава фракции "Батькивщина " Юлия Тимошенко раскритиковала Законопроект "О рынке электрической энергии", назвав его коррупционным, передает корреспондент Цензор.НЕТ. Об этом она заявила во время обсуждения законопроекта в Верховной Раде.

По ее словам на рынке в одной стране не может конкурировать три вида электроэнергии:

"Гидроэнергетика, которая стоит мизер - она самая дешевая, в 10 раз дешевле тепловой. И тут же на рынок выходит тепловая электроэнергия, которая в 10 дороже, там невозможно эффективностью производства это выровнять. Как они могут между собой конкурировать? Как между собой может конкурировать атомная электроэнергия, которая в 5 раз дешевле тепловой? Когда я задала господину от "Самопомочи" вопрос относительно того, как человеку купить гидроэлектроэнергию, то он сказал "напрямую не купит, там будут посредники", - сказала Тимошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тарифы на электроэнергию могут быть существенно снижены в 2017 году, - Насалик

"Я хочу абсолютно точно сказать, что с этой властью я ни в какие конкурсы не верю, это чистая коррупция, и я осознаю, что если Президент Украины, а я не думаю, что он не интеллектуальный, понимает, что он делает, то я точно знаю, кто будет посредником между гидроэлектростанцией и народом, между атомными электростанциями и народом. Будет корпорация "Рошен" или какие-то ее метастазы. Потому что Президент остановиться не может. Если он кому-то продал возможность быть посредниками, то пусть покажет мне этих посредников и скажет, сколько они за это заплатили. Это подмена понятий, никакого рынка тут нет...", - отметила лидер "Батькивщины".



VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdTek5SYjFoNlVYUTVRM2N3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMk9VZEJNRXczVVhSa1F6WXdXVW80TUZrelVYVTVRekV3VEhKU1ozUkhRVEJNTjFKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dUR3BTYWpONlVXdE9RM1F3UzBZNE1GbEVVbWs1UXprd1REZFJkVzU0VTJJelRtOWFWelE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх