EN|RU|UK
 Политика Украины
  580  7
Материалы по теме:

 В деле Онищенко есть еще два фигуранта, находящиеся за границей. Мы обратимся за помощью в Интерпол для их розыска, - Сытник

Национальное антикоррупционное бюро не исключает, что остальные подозреваемые по делу депутата Верховной Рады Александра Онищенко, кроме тех пятерых, которые уже заключили сделку со следствием, также пойдут на такой шаг.

Национальное антикоррупционное бюро намерено подать документы в Интерпол о розыске еще двух подозреваемых по делу о хищении депутатом Верховной Рады Александром Онищенко (группа "Воля народа") государственной собственности в случае, если они в ближайшее время не вернутся в Украину. Об этом в интервью Українським Новинам сказал директор НАБУ Артем Сытник, передает Цензор.НЕТ.

"В деле есть еще два фигуранта, которые находятся за границей. В отношении одного из них уже подписано уведомление о подозрении. Если в ближайшее время эти люди не вернутся в Украину, мы обратимся за помощью в Интерпол для их розыска", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ передало в Интерпол весь необходимый пакет документов об отсутствии политической составляющей в деле Онищенко, - Сытник

Сытник отметил, что эти подозреваемые обеспечивали перевод денежных средств в наличные и не являются государственными чиновниками.

Бюро не исключает, что остальные подозреваемые по делу Онищенко, кроме тех пятерых, которые уже заключили сделку со следствием, также пойдут на такой шаг.

"Доказательная база по каждому этапу схемы выведения средств раскрыта и НАБУ описана. Ряд участников ОПГ (второго плана) пошли на сотрудничество со следствием. Я не исключаю, что и другие фигуранты последуют их примеру", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Интерпол сможет принять решение об объявлении Онищенко в международный розыск не раньше октября, - НАБУ

По его словам, 5 подозреваемых признали свое участие в незаконных процессах.

Он подчеркнул, что крайне важно, чтобы Интерпол запустил процесс розыска и задержания Онищенко.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1EyZ3dXWFpTWjNSRE9UQk1hbEYxYVRoMk1GbEVVWE5PUjBJd1dVaFJkVGxETVRCTVZGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1GbEVVWFowUXpNd1dYWlNaMlJETm1aT1EyUXdTa1JSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх