EN|RU|UK
 Политика Украины
  5971  48
Материалы по теме:

 Товары Metro и Auchan в оккупированном Крыму продаются в обход санкций ЕС, - Reuters

Провоз товаров в оккупированный Крым может попадать в "серую зону" санкций, считают юридические эксперты.

Товары немецкой компании Metro и французской Auchan беспрепятственно продаются в магазинах оккупированного Крыма, куда доставляются на пароме через керченский порт в обход антироссийских санкций ЕС. Такую информацию со ссылкой на источники на полуострове сообщает агентство Reuters, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

В публикации отмечается, что европейским компаниям запрещено вести дела с руководством керченского парома и портом Керчи из-за санкций ЕС, введенных в связи с оккупацией Крыма. В порту Керчи вопросы о грузоперевозках для супермаркетов переадресовывают к владельцам парома, а они в свою очередь опровергают контакты с ритейлерами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Есть, по крайней мере, пять стран ЕС, которые прямо сейчас могут сказать: "Мы хотим "выйти" из санкций против Москвы", - Байден

Представители обоих мировых ритейлеров утверждают, что законов ЕС они не нарушают, так как магазинами в Крыму заведуют их российские дочерние компании, которые не подпадают под санкций.

"Metro полностью осознает и следует законам и правилам ЕС, в данном конкретном случае, применяемым санкциям", - заявил представитель компании. То же повторили и в "Ашане". В ответ на запрос издания Metro и Auchan не отрицала информацию о том, что их товары переправляют на пароме через Керченский пролив.

Такая ситуация "противоречит духу санкций", прокомментировал на условиях анонимности новость о торговле компаний в Крыму один из европейских чиновников. "Но при отсутствии торгового эмбарго всегда есть тонкая грань между соблюдением норм и несоблюдением", - добавил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Столтенберг - Порошенко: НАТО поддерживает позицию Украины о продлении санкций против РФ до полного выполнения Минских договоренностей. ФОТО

По словам юридических экспертов, провоз товаров в Крым может попадать в "серую зону" санкций, поскольку отношения между материнскими компаниями с субподрядчиками сложно определить конкретно. При этом у агентства нет доказательств того, что Metro и "Ашан" совершают выплаты каким-либо лицам из списка санкций.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEpuZEVNck1GbEVVWE01UXlzd1RFeFJkVGxIVUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLY2xGMFpFZEJNRmxtVW1wSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх