EN|RU|UK
 За рубежом
  2194  31

 "Интерес со стороны России повысился", - в Минобороны Швеции обеспокоены ростом шпионской активности РФ

Россия проявляет значительный интерес к военной сфере в Швеции, заявляет министр обороны страны Петер Гультквист. Шведские СМИ сообщают о случаях, когда российские шпионы выдают себя за туристов.

Министр обороны Швеции Петер Гультквист заявляет о вероятном росте в его стране шпионской активности со стороны России. В частности, Россия проявляет повышенный интерес к военной сфере в Швеции, сообщил министр в интервью изданию Svenska Dagbladet, опубликованном во вторник, 20 сентября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на dw.

"Я не могу вдаваться в детали, но в целом интерес к Швеции со стороны России повысился", - подчеркнул Гультквист, призвав быть особенно осторожными государственных служащих, военных и представителей некоторых компаний.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россияне в Швеции угрожали офицеру НАТО, требуя информацию о военных учениях, - глава северного военного округа Швеции Фрисел

Ранее издание писало, что после того, как на прошлой неделе стало известно об отправке для постоянной дислокации на шведский остров Готланд 150 военнослужащих, там активизировались россияне. Они под видом туристов обращались к шведским солдатам, пытаясь выведать у них информацию о том, к каким воинским частям они принадлежат. Об активизации российских шпионов заявил командующий подразделения шведских войск на Готланде.

Также в течение последней недели сообщалось об инцидентах на севере материковой Швеции, в частности, вблизи военного объекта был найден автомобиль с большим количеством антенн, а в одном из ресторанов россияне угрожали офицеру НАТО.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Шведские эксперты проводят для украинских правоохранителей семинар по технике расследования преступлений, связанных с торговлей людьми. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVSMGt3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrTXlaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ4VGtONU1FeFlVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх