EN|RU|UK
 Политика Украины
  5470  31

 Нардепа БПП связывают с созданием лотерейной монополии

На лотерейном рынке заинтересованные лица используют свое политическое влияние для включения в список «антироссийских» санкций своих конкурентов.

В результате бюджет Украины теряет миллионные поступления, а Россия получает новые доказательства в диалоге с Западом того, что влиятельные силы в Украине используют войну для своих бизнес-интересов. Об этом говорится в блоге журналиста Сергея Глушко на Цензор.НЕТ.

Как пишет журналист со ссылкой на публикации в СМИ, после решения СНБО Украины от 02.09.2015 г. о включении в санкционный список "пророссийских", как их квалифицировали без суда и следствия, юридических лиц - лотерейных операторов "М.С.Л" и "Патриот" национальный рынок лотерей оказался фактически монополизированным компанией УНЛ, которая до этого имела лишь 5% рынка. Такое положение дел связывают с депутатом от БПП А.Третьяковым.

"В принципе, это секрет Полишинеля, поскольку среди экспертов и журналистов все, кого интересует эта тема, хорошо знают, что в прошлом году нардеп Третьяков взял под свой контроль компанию УНЛ, которая до этого принадлежала группе иностранных инвесторов" - отмечает автор.

Комментируя обыск в УНЛ в декабре прошлого года, юрист УНЛ Станислав Олифиренко тогда заявил: "Идет откровенный правовой беспредел. Но этот беспредел не взят на пустом месте. Он идет с поддержки таких народных депутатов как Белоус, как Третьяков". Раньше компания УНЛ принадлежала европейским собственникам Питеру Шетти (Швейцария), Вулф Кламмерт (Австрия) и Францу Ренгхоферу (Австрия), но по непонятным причинам перешла в руки офшоров, за которыми формально указаны несколько никому не известных украинских граждан. В недавней публикации в "Зеркале недели" сами депутаты признали, что лотерейный рынок монополизировали "любі друзі", которым " это отдали " и которые там содержат " игровые автоматы, которые назвали лотереей ".

Доходы от лотерейной монополии стали "с ведома руководства страны" одним из ручейков финансирования партийного строительства, решение партийных вопросов. "Все реки текут в одну провластную команду", признали в украинском парламенте. Журналист со ссылкой на СМИ указывает, что по неофициальными данными, Третьяков получает от лотерейного бизнеса каждый месяц 60-90 млн грн., часть из которых, правда, отдает на нужды своей фракции в парламенте.

"Но важно не только то, что рейдерство осталось неотъемлемой частью отечественной бизнесс-культуры, как и участие политиков в дележе рынка. Хуже другое. Если раньше для зачистки конкурентов использовали фейковые или заказные судебные решения, то сейчас для борьбы с конкурентами не гнушаться использовать войну, в частности антироссийские санкции, решение о которых принимает СНБО и утверждает Президент Украины" - делает вывод автор.
VEhrdlVXOTBSMEV3VEZoU1ozUkhUVEJaTDFGMWRFTXJNRXhKZGt3NVF6Y3dURGRTWjNSRE1UQlpSRkYwWkVkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх