EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2758  24

 Россия подорвала основу международного права. Незаконная аннексия Крыма должна прекратиться, - президент Латвии

Латвия поддерживает Украину и решительно осуждает незаконную аннексию Крыма Россией.

Об этом во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН заявил президент Латвии Раймонд Вейонис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Вместе с международным сообществом Латвия будет продолжать отстаивать суверенитет и территориальную целостность Украины. Незаконная аннексия Крыма Российской Федерацией не будет признана и должна прекратиться", - сказал Вейонис.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская агрессия в Украине продолжается. ООН не смогла изменить ситуацию, - президент Эстонии

Президент Латвии призвал жестко реагировать на любые дискриминации против крымских татар и этнических украинцев в Крыму и содействовать в установлении мира в Украине. Он напомнил о нарушениях Россией международного права.

"Международное сообщество должно работать над достижением мирного решения конфликта на востоке Украины. Все стороны должны выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями и запустить минский процесс", - подчеркнул президент Латвии.

Он также напомнил о вопиющих нарушениях Россией международного права.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко попросил президента Латвии помочь вернуть в Украину конфискованные €50 млн экс-чиновников времен Януковича. ФОТО

"Россия подорвала основу международного права, изменив границы суверенных государств с помощью силы", - подчеркнул Вейонис, добавив при этом, что Латвия продолжает поддерживать Украину в процессе её реформирования и гуманитарных потребностях.




TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUYxZEVkQk1GbDJVWFpPUjBJd1RISlJkVTVETVVsT1IwTXdURVJTWjNSRGR6QlpSRkpwZVRoMk1FbzNVVzUwUTJSbVRrTmlNRXhFVW1kMFEza3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх