EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4858  62
Материалы по теме:

 Геращенко назвал экс-замглавы Нацполиции Паскала "сыщиком от Бога"

Экс-заместитель главы МВД и Национальной полиции Василий Паскал является "сыщиком от Бога", однако прием на службу в правоохранительное ведомство будет приниматься лишь через конкурсы.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на 112.Украина, об этом заявил нардеп Антон Геращенко, комментируя совет генпрокурора Юрия Луценко главе НПУ Хатии Деканоидзе вернуть Паскала в полицию.

"Те, кто хотят занять новые места в Нацполиции, будут приниматься через конкурсы. Соответственно граждане, которых перечислил Луценко и другие граждане, совершеннолетние и с высшим образованием, могут подать документы, если они пройдут конкурс, то займут посты... Я лично с уважением отношусь к Василию Паскалу. Я знаю этого человека и считаю, что он отличный сыщик, как говорят - сыщик от Бога", - заявил Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Паскал уволен на пенсию, - Деканоидзе

Напомним, 30 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков принял рапорт об отставке первого замглавы Национальной полиции Василия Паскала. Паскал подал в отставку после возмущения общественности в связи с назначением его на эту должность.

Кабинет министров уволил Паскала с поста заместителя министра внутренних дел, на который он был назначен в декабре 2014 года, 4 ноября в связи с переходом на другую работу. 24 ноября стало известно, что Паскал назначен первым заместителем главы Национальной полиции - начальником уголовной полиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К расследованию убийства Шеремета может быть привлечен уволенный ранее из МВД Паскал, - Луценко

При этом в МВД заявили, что Паскал прошел переаттестацию, а у ГПУ нет к нему претензий.

По данным СМИ, именно Паскал отвечал за преследования участников студенческого Майдана. Кроме того, его связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года. Сам Паскал опровергает эти обвинения.

Активисты также заявляли, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, однако избегает люстрации из-за решения суда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Паскал об увольнении из Нацполиции: "Деканоидзе была не в восторге. Но это было исключительно мое решение"
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWkRCTU4xRnpkRU4zTUZrNFp6Qk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUaDJURGxEVkRCTVdGSm5Ua04zTUZsdVVYUmtRemt3VEhKUmRtd3ZVV3RPUXprd1dVeFJkblJET1daT1EyWXdURVJTWjJSRE5qQk1SRkYxZVRoMk1FcDZVV3QwUTFWbVRrTmtNRXhFVW1oMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх