EN|RU|UK
 Политика Украины
  4820  61
Материалы по теме:

 Мы выписали в антикоррупционном законодательстве "презумпцию виновности" чиновника, - Егор Соболев

На рассмотрение комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции постоянно вносятся проекты изменений в антикоррупционные законы, в частности относительно закона об электронном декларировании.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" рассказал председатель комитета Егор Соболев.

"Сейчас настало то время, когда чиновник должен открыть все имущество своей семьи, а главное - объяснить - откуда оно взялось. Груз ответственности за то, чтобы объяснить, что это имущество законно, лежит именно на нем. Мы выписали в законодательстве презумпцию виновности должностного лица. Это пугает очень многих", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У ГПУ есть десять дней, чтобы арестовать судей КСУ, предоставивших диктаторские полномочия Януковичу, - Егор Соболев

По его словам, на данный момент есть три инициативы о внесении изменений в закон. Но, по мнению Соболева, изменения пока вносить не нужно.

"Я исповедую мнение, чтобы не трогать это законодательство. Пусть все подадут декларации. Пусть все их увидят. Пусть поработает Антикоррупционное бюро. Пусть мы дойдем к первым пойманным клептократам, к первым судам, тогда будем смотреть, нужны ли изменения", - считает парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Еще одна большая рыба": ГПУ поймала члена ВСЮ на взятке в полмиллиона у.е. ФОТО

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUXlzd1RFaFJkblJETnpCTVdGRnphVVJSYkdSRGVqQk1OMUpuUXpoMk1FeHlVWFowUjBFd1dVUlNaemxETHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх