EN|RU|UK
 Политика Украины
  718  34

 Следующая встреча Контактной группы в Минске состоится 5 октября, - Сайдик

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик заявил, что следующая встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится в Минске 5 октября.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

Сегодня в Минске договорились об отводе войск и вооружения в трех зонах безопасности возле Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Участники Контактной группы договорились, что стороны конфликта в течение 30 дней должны отвести войска и вооружения на трех определенных участках на Донбассе. В соответствии с соглашением, разведение сил и вооружения осуществляется путем их отвода с занимаемых позиций в обе стороны с целью создания участков разведения, как правило, не менее чем 2 километра в ширину и 2 километра в глубину.

В Минске ранее уже договаривались об отводе вооружения от линии разграничения на Донбассе, однако эти договоренности не выполнялись. В частности, ранее в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляли, что поддерживаемые Россией боевики и украинские военные не смогли полностью отвести запрещенное Минскими соглашениями вооружение от линии соприкосновения.

Кроме того, заместитель главы специальной мониторинговой миссии ООБСЄ Александр Хуг отмечал, что для обеспечения режима прекращения огня на Донбассе необходимо большее расстояние между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями.

Несколько пакетов договоренностей, достигнутых на переговорах в белорусском Минске в 2014-2015 годах и известных как Минские договоренности, предусматривающие, среди прочего, прекращение огня, вывод с территории Украины иностранных войск, наемников и вооружений, освобождение всех заложников и незаконно удерживаемых лиц или установления контроля ОБСЕ над украинско-российской границей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ прорабатывает новые подходы к переговорам в Минске. Надеемся, они будут иметь эффект, - Сайдик
VEhrdlVXOWtRM2N3VEc1UmRFNUROREJNYjNaTU9VTXZNRXhZVW1kT1F6RXdURkJSZG5SRGVUQk1OMUpuVGtkTVprNURPREJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa2RDTUV3M1VYTTVRemN3VEVSU2FVNURNVEJNTTFGMVRrZFFaazVEWlRCS1NGRnZaRU5XWms1RFl6Qk1hbEYyWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх