EN|RU|UK
 Политика Украины
  3747  19
Материалы по теме:

 Делегация представителей Киевской ассоциации военных атташе, ЕС и офиса связи НАТО в Украине посетила район АТО. ФОТОрепортаж

21 сентября, делегация представителей Киевской ассоциации военных атташе (КАВА), ЕС и офиса связи НАТО в Украине посетили районы деятельности групп гражданско-военного сотрудничества на Востоке Украины и Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК).

Об этом Цензор.НЕТ cообщили в пресс-центре штаба АТО.

Заместитель руководителя АТО по связям с общественностью и СМИ полковник Сергей Жалюк заявил: "Цель визита военных представителей иностранных - донесение до них объективной информации относительно проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины и их ознакомление с деятельностью СЦКК и групп гражданско-военного сотрудничества".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВСУ планируют внедрить стандарты НАТО к 2020 году, - Климкин

Иностранные военные дипломаты приняли участие в брифингах: "Организация гражданско-военного сотрудничества в районах проведения АТО" и "Оценка ситуации на линии разграничения, деятельность СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения) и состояние выполнения Минских договоренностей".

"Подобные выезды военных атташе в зону проведения АТО организованы не впервые", - отметил руководитель Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения с украинской стороны генерал-майор Борис Кременецкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Предусловием для членства Украины в НАТО является восстановление контроля над границей, - экс-глава Пентагона

"Для наших иностранных партнеров это прекрасная возможность на собственные глаза увидеть что здесь происходит и оценить реальное состояние дел непосредственно на месте. Мы также сообщили о том, что на протяжении последних двух суток наблюдается существенное уменьшение количества обстрелов позиций сил АТО и в первую очередь мы связываем это со вторым днем работы трехсторонней контактной группы в Минске", - констатировал представитель Украинской стороны СЦКК.

Обращаясь во время брифинга к военных атташе, генерал-майор Борис Кременецкий также отметил, что Украина высоко ценит поддержку стран-партнеров в реабилитации и лечении раненых в АТО военнослужащих, помощь в организации и проведении курсов подготовки воинов-профессионалов, и предоставление Вооруженным Силам и другим воинским формированиям нелетального материально-технической поддержки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В новые виды оружия и техники, которые мы сейчас проектируем и производим, сразу закладываются стандарты НАТО, - Турчинов

нато ато

нато ато

нато ато

нато ато

нато ато

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyVEhrdlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2pOUmEwNURhVEJLTlRnd1RGUlJkVTVETHpCTWRsRjJkRU00TUV4RVVtZDBSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх