EN|RU|UK
 Общество
  4441  113

 "Нас всех отправили на войну, а судят по законам мирного времени", - депутаты предлагают освободить от уголовной ответственности участников боевых действий

Парламентарии Игорь Лапин и Юрий Тимошенко ("Народный фронт") предлагают запретить уголовное преследование участников боевых столкновений по всем статьям Уголовного кодекса, кроме тех, которые касаются контрабанды, заказных убийств, изнасилований и других тяжких преступлений.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом они заявили сегодня на пресс-конференции.

"У нас возникла системная проблема - преследование добровольцев… Тут не вопрос относительного того или иного лица, которое сейчас находится под следствием", - сказал Лапин. "Нас всех отправили на войну, а судят по законам мирного времени при помощи правоохранителей, которые не могут эффективно подойти к решению этой проблемы, чтобы эффективно расследовать дела", - добавил он.

В этом контексте депутат высказался за принятие законопроекта №4884 - о запрете уголовного преследования участников боевых действий в зоне АТО. По информации Лапина, этот законопроект распространяется и на командиров, кроме тех, которые отдали преступные приказы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нужно освободить от ответственности бойцов, которые в военных условиях нарушали Уголовный кодекс мирного времени, - Луценко

"Как народные депутаты я и Юрий Тимошенко считаем, что эту проблему можно решать только при помощи закона - закона одноразового действия… Такой закон сейчас в стенах парламента есть, его поддержали ряд народных депутатов, мы его усовершенствовали", - подчеркнул политик.

По словам парламентария, нельзя преследовать бойца за действия, связанные с выполнением задач по защите территориальной целостности государства.

В свою очередь, Тимошенко заявил: "В стране начался и с каждым днем набирает обороты геноцид украинских патриотов". Он подчеркнул, что не единичны случаи безосновательного задержания бойцов. "Доказательств вины нет, есть только заявления… Садят людей абсолютно невиновных", - сказал депутат.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх