EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2250  123
Материалы по теме:

 "Нужно прекратить пугать людей. В прошлом году не произошло армагеддона, и в этом все будет нормально", - Гройсман о проекте бюджета-2017

Премьер-министр Владимир Гройсман призывает критиков проекта бюджета-2017 перестать пугать людей.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом он заявил во время презентации проекта бюджета в Верховной Раде.

"Я вот слышу о субсидиях, о ценах, о тарифах. А не кажется ли, что нам с вами нужно прекратить пугать людей тем, чего нет? Просто перестать спекулировать на этих вещах?" - сказал он.

"Вы эту пластинку начали играть еще в прошлом году: караул, все пропало, армагеддон. Но не произошло армагеддона. И в этом году все будет абсолютно нормально. Каждый человек получит адресную компенсацию в зависимости от дохода, а олигархи - те, кто ездят на дорогих мерседесах (тут, я думаю, можно увидеть выставку автомобилей под Верховной Радой), - будут платить полную цену", - подчеркнул глава правительства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Через пять лет мы должны стать полностью энергонезависимым государством", - Гройсман

"Мы обозначили, что у нас есть импортный паритет на цену газа - импортный паритет для того, чтобы не крали всякие "оборудчики" и газовые короли и королевы ресурс, который принадлежит этому государству. Мы приняли решение и с 1 мая ликвидировали эту дыру. Эта дыра стоила миллиард долларов ежегодно. Они зарабатывали огромные средства - даже те, кто сидел в этом зале. Более того, эти средства тратились на поддержку некоторых небольших фракций в украинском парламенте. Я о том, что мы должны установить наконец-то справедливость. Мы должны сказать, что богатый должен заплатить столько, сколько это стоит, а человек с небольшим доходом будет полностью защищен государством. Для этого есть механизм субсидий", - отметил Гройсман.

"Эта истерия пройдет тогда, когда мы проведем первые расчеты по жилищно-коммунальным услугам. Это произойдет 15 ноября. Так вот, 15 ноября ситуация просто исчезнет из повестки дня", - убежден премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минфин ожидает, что количество получателей коммунальных субсидий будет уменьшаться, - Данилюк

Напомним, 15 сентября Кабмин утвердил проект закона о Госбюджете Украины на 2017 год. Сегодня правительство презентует его в парламенте.


TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZHTjJURGxEVkRCWlJGRjJkRU0xTUZsSVVYWk9RM2N3VERCMlREbERlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsRnpPVU4zTUV4a09EQktZbEZ0ZEVOc1prNUROakJaUkZGMVRrZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua2RDTUZsUVVYTmtSMEl3VEdwUmRFNUROREJaT1Rnd1NucFJkVTVET1RCWlZGRjFUa001Wms1RE5qQk1OMUYyVGtNNE1GbFFVWFprUTNjd1RIWlNhazVET1RCWmRsRjBVMFJTWnpsSFFqQk1kbEpuT1VONk1FeG5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх