EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2084  28

 Власти Москвы решили передать книжный фонд Библиотеки украинской литературы Центру славянских культур

Собрание Библиотеки украинской литературы станет основной фонда создаваемого в Москве Центра славянских культур. Таким образом, Библиотека украинской литературы буквально останется без книг.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, передает Цензор.НЕТ.

"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И.Рудомино и департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы объявили об объединении усилий по созданию Центра славянских культур на базе "Иностранки"", - отмечается в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Московский суд продлил до 28 октября домашний арест директору Библиотеки украинской литературы Шариной

"Основу коллекции призвано положить книжное собрание Библиотеки украинской литературы, которую "Иностранке" передает департамент национальной политики", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, центр станет пространством, предоставляющим доступ к широкому выбору классической и современной литературы славянских авторов на языках оригинала, а также в переводах на другие языки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Библиотеки украинской литературы в Москве следствие требует данные читателей. ДОКУМЕНТ

Проект по созданию Центра был презентован в июле 2016 года в Любляне на конференции "Духовное наследие Святых Кирилла и Мефодия и славянские культуры".
VEhrNGRrdzVRell3VEROUmRVNURlakJNYURnd1dWQlJkWFJIUVRCTVJGRjFUa001TUV3M1VtaE9ReXN3VEVoUmRVNUhVR1pPUjBRd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRDTUV4eVVYVk9RelZKVGtkUU1FeG1VbWs1UXpabVRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFJ6QlpkRGd3U2toUmRVNURlREJNZGxGMVRrTXJNRmxNVVhSa1F6WXdURUZuTUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTXJNRXhyWnpCTWRsRjFUa2RETUV4WVVtZE9RM2N3V1V4U1p6bEhRVEJaZERnd1NucFJkblJIUWpCTWNsRnpkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх