EN|RU|UK
 Политика Украины
  2246  10

 Украина провела 5 раундов переговоров с РФ перед подачей иска в Международный суд ООН по фактам финансирования терроризма, - МИД

Украина провела 5 раундов досудебных переговоров с Россией перед подачей иска в Международный суд Организации Объединенных Наций по фактам финансирования Россией терроризма на Донбассе, а также 2 раунда переговоров перед подачей иска по фактам дискриминации прав крымских татар в аннексированном Крыму.

Об этом говорится в ответе Министерства иностранных дел на запрос Українських Новин, перадет Цензор.НЕТ.

"Проведено 5 раундов переговоров в рамках досудебного урегулирования спора по Международной конвенции о борьбе с терроризмом 1999 года, проведено два раунда и запланировано проведение третьего раунда переговоров в рамках досудебного урегулирования спора по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 года", - сказано в нем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украине нужно уточнить перечень неподконтрольных населенных пунктов Донбасса, чтобы избежать судебных исков, - Тука

Соответствующие переговоры о трактовке и применении этих конвенций являются обязательным условием для получения Украиной права передать спор, если он не разрешится путем переговоров, в Международный суд ООН.

"В рамках вышеупомянутых инструментов РФ будет привлечена к ответственности за многочисленные жертвы среди гражданского населения вследствие сбивания самолета рейса MH17, обстрелов жилых кварталов Мариуполя, Краматорска, Волновахи, терактов в Харькове и других городах Украины. РФ также будет отвечать за осуществление систематической и осознанной дискриминации прав крымских татар и других лиц, которые противостоят оккупационному режиму в Крыму", - говорится в ответе.

В ответе подчеркивается, что прекращение нарушения упомянутых конвенций со стороны России создаст необходимые предпосылки для возобновления суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Стокгольмский арбитраж может отказать "Нафтогазу" в иске к "Газпрому" на 12 млрд долл. из-за действий Минэкономразвития, - Коболев

Вместе с тем в ответе говорится, что Россия отказалась признавать наличие спора и свою ответственность по факту совершения актов агрессии против Украины, отрицая их, а также отвергла предложение разрешить спор о присоединении Крыма в состав РФ и изменении территориальной принадлежности оккупированной территории, ответив, что "народы Крыма" воспользовались правом на самоопределение и, проголосовав за независимость, присоединились к России в соответствии с нормами международного права.

Также в ответе напоминается, что Украина проводит работу в рамках соглашения с Россией о взаимном поощрении и защите инвестиций, а также по защите прав, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNME1GbElVWFZ1ZWxKblpFZEVNRXhTT0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTJNd1NtcFJiRWg2VVc1MFEyVXdTakE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх