EN|RU|UK
 Экономика, Здоровье
  1060  46

 Бюджет на 100% покроет потребности в лекарствах для тяжелобольных, - Данилюк

Глава Минфина сообщил, что впервые в истории Украина сможет закупить препараты в полном объеме.

Об этом в Верховной Раде заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эспрессо.TV.

"Общие расходы на здравоохранение увеличиваются на 8,2 млрд грн. Основными компонентами является увеличение расходов на централизованную закупку лекарств - до 5,9 млрд грн. В целом эти расходы впервые предусмотрены в объеме достаточном для покрытия 100% потребности в лекарствах для тяжелобольных", - сказал министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минфин одолжил на внутреннем рынке 827 млн грн и $100 млн

По его словам, это в частности касается онкобольных, инфицированных ВИЧ\СПИД, а также тех, кто страдает диабетом.

"Увеличение расходов из госбюджета обеспечит дополнительно $120 млрд от глобального фонда. Таким образом мы консолидируем ресурс почти в 9 млрд грн на закупку лекарств - это первый раз в истории", - подчеркнул Данилюк.

Кроме того, министр рассказал, что зарплаты медработникам поднимут.

"На конец 2017 года зарплата врача-терапевта будет 7910 грн - это зарплата в пилотных регионах, где происходят реформы", - сказал он.
VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9Rek13VEZSU1owNURkekJNVEZGMmRFTXJNRmxZVW1kT1EzY3dURE5SZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRUbERNVEJNY2xGelRrZEJNRmxJVW1kMFEza3dURUk0TUV4bVVYTk9Rell3V1ZCUmRqbEROakJNYURnd1NucFJkVTVET1RCWlZGRjFUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх