EN|RU|UK
 Политика Украины
  9861  448
Материалы по теме:

 В "Батькивщине" раскритиковали проект бюджета Кабмина Гройсмана: "Это фактически бюджет нищих"

Заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев резко раскритиковал проект бюджета на 2017 год, назвав его "бюджетом нищих".

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Количество семей, которые будут получать субсидии, увеличится ровно в два раза - с 4,5 млн семей до 9 млн семей, из 13 миллионов всех семей в Украине. Это означает, что это будет бюджет фактически дальнейшей нищеты семей в Украине. Во-вторых, этот бюджет сориентирован на то, что дефицит Пенсионного фонда "после так называемой пенсионной реформы, проведенной во времена Януковича, во времена Яценюка-Гройсмана" будет увеличен вдвое по сравнению с 2014-2016 годами приблизительно с 82 миллиардов до 160 с лишним миллиардов, которые не нужно будет фактически вливать в Пенсионный фонд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Емец о бюджете Гройсмана: "На первый взгляд, он неплох"

Третье не менее важное - это то, что будет происходить с местными бюджетами. Мы проанализировали, что такое красивое, завораживающее слово "децентрализация" - ничего не означает для таких ключевых показателей - так сколько же средств будет распределяться между государственным и местными бюджетами? По нашим подсчетам, если взять абсолютные цифры - местные бюджеты получат даже на процент меньше - не 22%, как это было в прошлом году, а 21% от общих средств, которые они получали раньше. Таким образом, если сделать короткий вывод, то я думаю, что это бюджет, который наиболее ударит по гражданам страны, но есть еще одна составляющая - это удар по аграрному сектору", - отметил Соболев.

По словам заместителя фракции "Батькивщины", согласно подсчетам, от 25 до 27 млрд грн потеряют те, кто сегодня находятся на упрощенной системе налогообложения в селе.

Также читайте: Реальный дефицит бюджета - не 77, а 100 млрд грн, - Пинзеник

"Это в основном те 52 тыс. фермерских хозяйств, которые смогли устоять перед натиском бюджета 2016 года. Так вот в этом бюджете они фактически теряют все те возможности специального режима налогообложения, который был. Вместо этого правительство хочет предоставить около 5 млрд прямой помощи", - сообщил Соболев.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZHTjJURGxEYURCTU4xRnpaRU1yTUV4MlVYUmtRM2xKVGtOb01FeFlVbWRPUTNvd1RGaFJkVmg2VVdzNVIwRXdURGRSZFdSSFFqQk1lbEZ6VGtNNVRIa3ZVWE5rUjA4d1RGUlJkSFJETVRCWlNqZ3dTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх