EN|RU|UK
 Политика Украины
  1246  26
Материалы по теме:

 Емец о бюджете Гройсмана: "На первый взгляд, он неплох"

Во фракции "Народный фронт" позитивно оценивают проект бюджета на 2017 год, представленный правительством Владимира Гройсмана.

Об этом депутат парламента от фракции "Народный фронт" Леонид Емец заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"По большому счету, на первый взгляд, бюджет неплохой. Особенно после того, как было заявлено, что на 30% вырастет зарплата учителей и на 20% - зарплата медиков - это чрезвычайно важная социальная составляющая", - заявил Емец.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Раде сегодня представят проект госбюджета-2017

Вместе с тем, по его словам, премьер-министр Владимир Гройсман на заседании фракции "Народного фронта" заявил, что уровень роста зарплат будет выше уровня инфляции. А это означает, что люди получат реальную прибавку к своим доходам.

Также, по словам Емца, еще одним позитивным моментом является выделение значительных средств на оборону.

"Владимир Гройсман сообщил нашей фракции, что необходимой составляющей будущего бюджета, а точнее его исполнения является принятие закона о спецконфискации. То есть, правительство настаивает, что те деньги, которые должны быть конфискованы у Януковича - пойдут на вопросы, предусмотренные бюджетом. А именно, половина этих средств пойдет на вопросы обороны, а другая - на выплаты учителям и дополнительные выплаты пенсионерам", - сообщил нардеп.

Также читайте: "На конечное принятие бюджета мы можем выйти 30 декабря", - Пинзеник

Емец также отметил, что законопроект о спецконфискации, внесенный Министерством юстиции, скорее всего, будет рассмотрен в парламенте в четверг.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZHTjJURGxEVkRCWlJGRjJkRU0xTUZsSVVYWk9RM2N3VERFNE1FcFlVWFpPUXpFd1dWbDJURGxEZURCWk4xRjBUa015TUV4WVVtZHVlbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх