EN|RU|UK
 Политика Украины
  5493  89

 "Никакого особого статуса на Донбассе не может быть", - Жебривский

Предоставление особого статуса оккупированному Донбассу неприемлемо для Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский в интервью "24 каналу".

"Никакого особого статуса на Донбассе не может быть, потому что это троянский конь, который, безусловно, вызовет достаточно много возмущений и распространение той заразы, которой заразилась часть территорий Донецкой области, на юго-восток Украины", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "На сегодняшний день нет этих 300 голосов", - замглавы фракции БПП Кононенко об изменениях в Конституцию по децентрализации

"Я считаю, что особый статус - тот, что предлагает нам Россия, - недопустим для Украины! Очень много послов приезжает, министров иностранных дел, и я им говорю при встрече, что лучший особый статус - это децентрализация, формирование общин. Вот если мы создадим общины, то мы передаем полномочия, мы передаем финансовый ресурс, мы готовим людей, чтобы они умели управлять. И тогда на самом деле это для всей Украины и будет особым статусом", - добавил чиновник.

Напомним, предоставление оккупированному Донбассу особого статуса предусмотрено в Минских соглашениях, которые были подписаны 12 февраля 2015 года.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkhSRE1UQk1TRkpuVGtNME1FeE1VbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCWlNGSm5kRU4zTUZsTVVtYzVSMEptVGtNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETVVsT1IwSXdURGRSY3psRE56Qk1SRkpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTXdNRXhZVW1oMFF6RXdURE5TWjNSSFFUQk1SRkYxT1VNME1FeG1VWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх