EN|RU|UK
 Происшествия
  630  13

 С начала суток боевики ведут провокационные обстрелы из 82- и 120-мм минометов по позициям ВСУ в Зайцево и Марьинке, - пресс-центр штаба АТО

С начала суток боевики трижды обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО). Под огонь террористов попали позиции ВСУ вблизи Зайцево и Марьинки.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Иван Арефьев, передает Цензор.НЕТ.

"С начала суток оккупанты три раза открывали огонь по позициям АТО: один раз на донецком направлении и дважды на мариупольском направлении. На донецком направлении вели обстрел из 120-мм калибра, применили миномет, также выпустили две мины по Зайцево. На мариупольском направлении били по Марьинке. Применили стрелковое оружие и гранатометы", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки боевики 13 раз открывали огонь по позициям ВСУ. По Зайцево били из 120-мм миномета, возле Старогнатовки применили БМП, - штаб

При этом Арефьев подчеркнул, что идут преимущественно провокационные обстрелы позиций ВСУ. "Стреляют 1-2 раза, применяют стрелковое оружие по всей линии разграничения, гранатометы, минометы 120-, или 82-мм калибра, тяжелое оружие они сейчас не применяют", - отметил он.

В целом, по словам Арефьева, в течение минувших суток потерь среди личного состава ВСУ в результате обстрелов боевиков нет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На встрече Трехсторонней контактной группы ожидается подписание соглашения о разведении сторон на Донбассе, - "Интерфакс-Украина"
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх