EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3741  68

 Предусловием для членства Украины в НАТО является восстановление контроля над границей, - экс-глава Пентагона

Экс-глава Пентагона Леон Панетта заявил, что предусловием вступления Украины в НАТО является восстановление контроля над границей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью ЛІГА.net

"Мне бы хотелось видеть Украину членом НАТО. Это сейчас трудно, но если мы сможем решить вопрос с границей, в итоге это создаст условия для членства в НАТО", - заявил бывший министр обороны США.

Панетта отметил важность поставки оборонительных вооружений Украине, чтобы "послать четкий сигнал России о том, что они не будут терпеть агрессию".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За последние два года украинская армия значительно окрепла. Это большой успех, - экс-глава Пентагона Панетта

Отметим, Леон Панетта - американский политик-демократ, много лет работал в Конгрессе США, руководил администрацией 42-го президента США Билла Клинтона. Пиком его карьеры стали высшие посты в военно-политической иерархии США. При президенте Бараке Обаме Панетта возглавлял Центральное разведывательное управление в 2009-2011 годах, а затем - Пентагон в 2011-2013 годах. В качестве директора ЦРУ Леон Панетта поставил на поток ликвидацию главарей джихадистов дронами на Ближнем Востоке и курировал операцию, которая привела к уничтожению Усамы бен Ладена.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVqQlpSRkZ6VGtNNU1FeHFVbWgwUTNkbVRrTmtNRXBFVVc5MFEyVm1Ua05tTUV4WVVYWmtSME13VEVSUmN6bERLekJNTVRnd1dXWlJkVGxETVRCTU0xSm5aRWRETUV4TVVYWnBSRkZ6YVVSUmJtUkRVVEJMVEZGdWJucFJiMlJEYnpCS1FqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх