EN|RU|UK
 За рубежом
  20997  221

 "Однопартийное государство, новое КГБ и престарелый лидер в Кремле": Россия возвращается в СССР образца 70-х годов, - RFERL

В российском парламенте фактически осталась одна политическая сила, экономика страны в стагнации, скоро появится новое КГБ, а в Кремле - стареющий лидер. Все это напоминает времена Брежнева.

Россия фактически перешла на однопартийную систему. Правящая партия "Единая Россия" получила 343 места в Госдуме, несмотря на рекордно низкую явку электората и большое количество сообщений о фальсификациях. А еще скоро в России появится новое КГБ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, который напоминает о публикации газеты "Коммерстантъ", в которой говорилось о планах Кремля создать новое Министерство государственной безопасности. Оно поглотит ФСБ, разведку и Федеральную службу охраны. Таким образом, фактически будет восстановлена старая советская тайная милиция.

"А через три недели Владимиру Путину исполнится 64. Столько же было Леониду Брежневу в 1970 году, когда возглавляемый им СССР вошел в десятилетие экономической стагнации и усиленных политических репрессий", - пишет Уитмор, добавляя, что нынешний российский президент точно не собирается в ближайшее время уходить в отставку.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Результат выборов в Госдуму - это реакция россиян на санкции, угрозы и попытки раскачать ситуацию изнутри, - Путин

"Однопартийное государство, новое КГБ и престарелый лидер в Кремле. Кажется, мы уже видели это кино. И если история не обязательно повторяется в виде трагедии или фарса, все последние данные указывают, что Путин движется подальше от модели управления, на которую он полагался на протяжении большей части своего правления. Симулируемая демократия, ограниченный плюрализм и баланс бюрократических кланов уходят в прошлое. Монолитное правление, чистки среди элит и жестокие репрессии снова в игре", - пишет обозреватель.

Он сравнивает эту ситуацию с 70-ми годами в СССР, хотя признает, что нынешняя Россия не обязательно вернется к ситуации, которая была тогда. Однако эра Путина, очевидно, входит в новую более зловещую фазу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин воплощает идеи "отца" российского фашизма Ильина, - New York Times

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVXOWtRMmd3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх