EN|RU|UK
 За рубежом
  6952  109

 Канада пока не готова отменять визы для украинцев, - министр иммиграции Маккалум

Украина пока не соответствует критериям, которые Канада выдвигает к странам, претендующим на безвизовый режим.

Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум, отвечая на петицию относительно введения безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Пока Украина не достигла критериев, которые Канада использует для оценки пригодности для освобождения от виз. Как следствие, министерство не планирует в ближайшее время пересматривать визовые требования для Украины", - заявил Маккалум.

По его словам, визовая политика Канады "базируется на фактах и никоим образом не связана с политическими или торговыми соглашениями". При этом он подчеркнул, что Канада регулярно отслеживает разнообразные показатели всех стран, оценивая возможность изменения их визового статуса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убежден, что визовый режим для Украины отменят в октябре, - еврокомиссар Хан

"Если предварительные выводы положительные, министерство может запустить детальный формальный пересмотр. Несмотря на важность отношений между Канадой и Украиной, чиновники внимательно следят за миграционными тенденциями и другими показателями страны", - отметил министр.

Он добавил, что именно от усилий Украины зависит соответствие страны канадским критериям для отмены виз.

"Хотя министерство будет сотрудничать с Украиной в вопросах миграции, именно Украина ответственна за достижение определенных Канадой условий для отмены виз. Тем временем министерство обещает делать все возможное, чтобы и в дальнейшем повышать качество визовых услуг, предоставляемых тысячам украинцев, которые посещают и занимаются предпринимательской деятельностью в Канаде ежегодно", - подытожил чиновник.

Также читайте: Украина и Канада ведут переговоры об усовершенствовании визового режима, а не о введении безвизового, - посол Ващук

Как сообщалось ранее, частную электронную петицию с просьбой отменить визы для краткосрочных (до 90 дней) поездок граждан Украины в Канаду подал в федеральный парламент канадец украинского происхождения Николай Кравец. За отведенное время она собрала почти в пять раз больше подписей, чем это минимально необходимо для вынесения на рассмотрение, а также получила поддержку от 120 депутатов и сенаторов федерального парламента, представляющих все четыре основные политические партии, включительно с лидером официальной оппозиции Роной Амброз.

Также читайте: Порошенко: Надеюсь, что в начале октября Европарламент проголосует за безвизовый режим для Украины

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1Fd3ZVWFJrUjBNd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbkpSYzA1RE9UQk1SRkYwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх