EN|RU|UK
 За рубежом
  1197  24

 Совет ЕС принял от Боснии и Герцеговины заявку на членство

Совет Европейского Союза во вторник, 20 сентября, в своем заключении по заявке Боснии и Герцеговины на членство в ЕС подтвердил, что "будущее Западных Балкан в Европейском Союзе".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Европейская Комиссия теперь определит, соответствует ли Босния и Герцеговина критериям, чтобы получить статус государства-кандидата на членство, этот процесс займет около года. ЕК также определит, каким критериям стране предстоит отвечать, чтобы получить полноценное членство. Еврокомиссия, в частности, оценит экономику страны, соблюдение в ней прав человека и принципов верховенства права, а также других обязательств, которые берут на себя страны-члены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Через 10 лет Украина будет в ЕС, и у нас тоже будут евроскептики и еврооптимисты, - Гройсман. ВИДЕО

Премьер-министр Боснии и Герцеговины Денис Звиздич заявил, что принятие Евросоюзом заявки его страны стало "историческим моментом для европейского пути и европейского будущего" Боснии и Герцеговины. "Это действительно одна из лучших новостей для Боснии и Герцеговины, особенно для молодых людей", - отметил он.

Также читайте: Вопрос безвизового режима для Украины стал заложником кризиса беженцев в ЕС, - Парубий

VEhrNGRrdzVSMGd3VEhaUmRHUkRPVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwWnpCTVNXY3dTbGhSYjFoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkROakJNTjFGMlRrTTBNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJhMlJES3pCWlNGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх