EN|RU|UK
 Политика Украины
  14105  185

 Купив "люксовое" жилье Лещенко совершил ошибку, которую нужно исправлять, - партия "Демальянс"

Политическая партия "Демократический Альянс" выступила с заявлением о ситуации, которая сложилась вокруг одного из "фронтменов" этой политической силы Сергея Лещенко, в связи с покупкой ним элитной квартиры.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Демальянса.

В заявлении отмечается: "Демальянс" последовательно выступает за идею построения правового государства, в котором права любого гражданина защищены силой всех государственных институтов. Предпосылкой построения такого государства является устранение от государственного управления олигархических кланов, которые рассматривают государство как средство личного обогащения. Место коррумпированных политиков, которые издеваются над страной все время ее существования, займут политики и государственные управленцы нового качества, которые в своих действиях руководствуются национальными интересами и ценностями создание общественного блага. Приведение таких политиков к власти и превращение Украины в современное европейское правовое государство, полноценно интегрированную в евроатлантическое сообщество развитых стран, является ключевой целью партии ДемАльянс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК начало проверку приобретения квартиры Лещенко

Наблюдая первые успехи объединительных процессов, которые инициировал ДемАльянс, и понимая неотвратимость изменений, коррупционная гидра во главе с врагами Украины из ближайшего окружения Президента вступила в открытый бой против обновления власти в стране и отстранения от нее коррупционеров. Гидра хватается за любую возможность дискредитировать новые силы в стране, чтобы гарантировать себе очередной срок у власти.

Происходит уничтожение и обесценивание самой идеи существования в стране политической альтернативы. Объектами дискредитации едва ли не ежедневно становятся общественные деятели, лидеры новых политических движений, авторитетные в обществе личности. Совсем недавно жертвами ее были В.Касько, Д. Сакварелидзе, В. Шабунин. Такая же дискредитационная кампания была построена и вокруг политической ошибки Сергея Лещенко, члена Правления партии "ДемАльянс".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я чист перед законом и продолжу антикоррупционную борьбу", - нардеп Лещенко заявил о слежке и рассказал еще об одной квартире в Киеве. ВИДЕО

Сергей Лещенко - один из немногих журналистов, которые имели смелость обличать коррупцию в самых высоких кабинетах власти. Большая часть с 15-ти лет его профессиональной карьеры проходила во времена, когда такая деятельность реально угрожал жизни журналиста.

Сергей Лещенко и коллектив "Украинской правды", где он в большей степени работал, за годы своей работы требовали от украинских политиков самых высоких морально-этических стандартов решений и действий. Исходя из такого публичного имиджа Сергея Лещенко, очевидно, что факт приобретения им жилья, которое относится к категории "элитного", не мог не вызвать общественный резонанс, которым умело воспользовались наши политические оппоненты.

Следует признать, что любой политик может ошибиться. Член Правления Демальянса Сергей Лещенко, приобретя "люксовое" дорогостоящее жилье за одолженные у друзей и знакомых средства, допустил ошибку, которую нужно исправлять. Политическую оценку действиям Сергея Лещенко уже дает общество, даст ее и Политический совет и очередной съезд партии, которые состоятся в ближайшее время.

Партия "ДемАльянс" обращается к партийцам и сторонникам партии, избирателям, которые поддерживали партию и наших кандидатов на последних местных и парламентских выборах. Мы призываем всех совместно продолжать активную работу по демонтажу существующей коррупционной системы и установление качественно новых принципов существования украинской политики. Ошибка одного молодого политика - не повод разочаровываться в идеях прихода к власти нового политического поколения. Мы надеемся, что вместе выйдем из этой истории сильнее и сплоченнее и не дадим коррупционной системе поводов праздновать победу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вины своей не чувствую. Сделка прозрачна. У меня шесть источников доходов", - Лещенко появился в парламенте и объяснил скандал с покупкой квартиры. ВИДЕО


Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук " о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека.

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнаружило ряд нарушений, допущенных Сергеем Лещенко при покупке квартиры.



VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhOMFEzY3dXVVJTWjNSRE5EQlpSRkZ6U0hwUmJFNURNVEJNZWxGelRrTTNNRmw2VW1vNVF6a3dXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх