EN|RU|UK
 За рубежом
  35317  553

 Люди в Украине вышли на улицу не из-за какого-то там "заговора" за границей, они просто не имели другого выхода, - Обама в ООН

Президент США Барак Обама в очередной раз развенчал мифы российской пропаганды о так называемом западном сценарии демократических изменений в Украине и предупредил Россию, что вмешательство в дела соседей ослабляет ее международный авторитет.

Американский лидер заявил об этом во время выступления во вторник на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В Европе произошел прогресс в тех странах, которые ранее входили в состав советского блока, в продвижении по линии демократии, в отличие от других. Люди в Украине вышли на улицу не из-за какого-то там "заговора" за границей, они просто не имели другого выхода. Они требовали перемен, поскольку видели, что в Балтийских странах, в Польше люди жили лучше - там были открытые, свободные и демократические общества", - отметил Обама о мотивах демократических изменений в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обама напомнил Путину о связи санкций с минскими соглашениями

Он подчеркнул, что благодаря распространению демократии в мире большие преобразования произошли в странах, которые очень отличаются друг от друга. "Например, в Японии, Чили, Индонезии и Ботсване - в странах, которые добились значительных успехов, где население имеет ощущение участия в собственной государственности", - отметил президент США.

Одновременно Обама подчеркнул, что страны, которые прибегают к агрессии, - такие как РФ - на самом деле ослабляют свои международные позиции. "В мире, в котором эпоха империй осталась позади, мы видим, как Россия пытается восстановить утраченную славу с помощью силы", - подчеркнул американский лидер.

Также читайте: "Я не думаю, что этот парень достаточно квалифицирован, чтобы быть президентом США", - Обама раскритиковал Трампа за похвалу в адрес Путина

В этой связи Обама отметил: "Если Россия будет продолжать вмешиваться в дела своих соседей, это будет поддерживать популярность власти внутри, и это будет подпитывать национальные интересы. Но со временем ее авторитет будет уменьшаться, и границы станут менее безопасными".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVONE1FeEVVWFpPUTNkTWVTOVJjM1JIVERCWlNGSm5kRWRFTUV3dlVYVTVRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJVd1NqZFJibGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх