EN|RU|UK
 Политика Украины
  9397  21

 Военная прокуратура расследует мошенничество с продажей танков на 22 миллиона

Военной прокуратурой Центрального региона Украины расследуется уголовное производство в отношении должностных лиц Департамента отчуждения военного имущества Министерства обороны Украины, а также одного из обществ с ограниченной ответственностью, которые при продаже военной бронетехники значительно занизили ее стоимость.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

В ведомстве сообщили, что в течение 2013 года общество с ограниченной ответственностью проводило работы по оценке стоимости избыточного имущества Вооруженных Сил Украины, а именно танков Т-64Б1 и Т-64Б1В, предназначенных для продажи.

"Во время проведения планового аудита Департамента отчуждения военного имущества Минобороны Украины, установлено занижение рыночной стоимости реализованных танков на сумму более 22,8 млн гривен", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Преступная группировка, в которую входили бывшие и нынешние правоохранители, разоблачена в Одесской области

С целью выяснения причин, которые привели к занижению стоимости танков, возможных нарушений в действиях конкретных руководителей Минобороны Украины и субъекта оценочной деятельности, а также установления окончательной суммы убытков, продолжаются внеплановые ревизии финансово-хозяйственной деятельности Департамента отчуждения военного имущества Министерства обороны, госпредприятия "Харьковский бронетанковый завод" и воинских частей.

Кроме того, отрабатываются версии о возможных нарушениях руководителями госпредприятий при дальнейшей реализации этой военной техники.

Досудебное расследование продолжается.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ГПУ арестовала автопарк, коттеджный городок и рестораны экс-главы налоговой милиции и его родни на сумму около 480 млн грн. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9ReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsTVVYTk9Remt3VEhBNE1FcE1VWFowUXpFd1RETlJkbVJEZHpCWk9HY3dUQzlTWjA1REt6Qk1jbEpuT1VkQk1FeEVVbWQwUjBRd1dVUlJjMGg2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх