EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  21909  113
Материалы по теме:

 Три дома и недешевый автопарк: Судья райсуда Львова Волоско и ее семья живут явно не по средствам. РАССЛЕДОВАНИЕ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Председатель Галицкого районного суда г. Львова Ирина Волоско и ее семья владеют имуществом, которое нельзя приобрести на зарплату судьи.

Как передает Цензор.НЕТ, проект Всеукраинского объединения "Автомайдан" PROSUD продолжает рассказывать о судьях из Львова и Львовской области, исследуя их состояние.

"Знакомьтесь - Волоско Ирина Романовна, председатель Галицкого районного суда г. Львова. Общий стаж работы судьей - 25 лет. Свою судейскую карьеру Ирина Романовна начала в 1991 году в должности судьи Красноармейского районного народного суда г.. Львова.


судья волоско

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судья-взяточник, отпускавший пьяных водителей, получил 10 лет

В 2001 году Волоско была назначена на должность судьи Лычаковского районного суда г.. Львова бессрочно.

Проработав в различных районных судах Львова, в 2013 году Ирина Романовна была переведена в Галицкий районный суд. В том же 2013 году Высший совет юстиции назначает госпожу Волоско уже председателем данного суда, а в 2014 и 2015 году коллектив Галицкого районного суда переизбирает Ирину Романовну на должность председателя.

Анализируя декларации госпожи Волоско за 2013, 2014 и 2015 годы, мы видим, что основным доходом госпожи Волоско и ее семьи за это время была заработная плата, при этом практически каждый год Ирина Романовна и члены ее семьи получали и материальную помощь.

судья волоско

судья волоско

судья волоско
Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала одного из руководителей ГФС Ривненщины на взятке в 238 тыс. грн. ФОТОрепортаж

Какого же имущества удалось нажить госпоже Волоско за 25 лет работы исключительно в области судопроизводства?

Оказывается, что
она обладает большим домом на 357 м² в пригороде Львова.

Загрузка видео...

Эта информация подтверждается как декларацией госпожи Волоско, так и государственным реестром имущественных прав.

судья волоско

судья волоско

Вот фото и видео этого дома:

судья волоско

судья волоско

судья волоско

Даже официальная стоимость этого имущества, указанная в реестре по состоянию на 2006г., составила 2 055 023 грн., что равнялось, в то время, заработной плате судьи районного суда за десятки лет. Сегодня же цена недвижимости в этом районе начинается от 550 $/м², то есть стоимость подобного дома площадью 357 м² стартует от $196 тыс. или более 5 миллионов гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Династия судей Фазикош с Закарпатья живет не по средствам, указанным в декларации: дорогие автомобили и дома по $150 тысяч. ФОТОрепортаж

Кроме вышеупомянутого домика, в общей частной собственности судьи и ее мужа находится еще и новый жилой коттедж общей площадью 163,3 м². Коттедж расположен вблизи их основного дома.

судья волоско

О 1/2 данного коттеджа Волоско вспоминает в своих декларациях, как о "другом недвижимом имуществе".

судья волоско

судья волоско

судья волоско

Основанием возникновения права собственности послужило решение от 30.03.2011 р. Пустомытовского районного суда Львовской области. С этого решения стало известно, что данный коттедж обошелся семье Волоско в 496.480,00 грн. Именно на такую ​​сумму ими было приобретено 145 облигаций номинальной стоимостью 2000,00 грн. Кстати, актуальная цена такого коттеджа сейчас более $75.000 или почти 2 млн грн.

Из декларации также видим, что в собственности или на ином праве пользования семьи есть еще один дом на 105,9 м². Однако, мы не нашли никаких сведений относительно этой недвижимости в государственном имущественном реестре.


судья волоско

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Есть судьи-рекордсмены, у которых по 22 машины", - глава Высшей квалифкомиссии судей Козьяков

Так же в имущественном реестре отсутствуют данные о задекларированных Ириной Волоско земельных участках площадью 15 и 9 соток, а также земельном участке площадью 10 соток, которые она декларирует как имущество семьи.

судья волоско

судья волоско

Госпожа Волоско и семья также обладают недешевым автопарком. Так, согласно декларации, Волоско пользуется автомобилем Mercedes-Benz ML 350 2005 г.в., цена которого на сегодня стартует от $16 тыс. или 400 тыс. грн. В декларации же членов семьи указана Toyota Camry 2007 г.в., стоимостью от $14 тыс. или 350 тыс. грн.

судья волоско

судья волоско

судья волоско

судья волоско

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Патрульные в Мукачево задержали пьяного судью на BMW: алкоголь в крови превышал норму в 11 раз. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Однако, информация в едином государственном реестре МВД по зарегистрированных на физическое лицо Волоско Ирину Романовну автомобилях отсутствует.

судья волоско
А вот на ее мужа, Волоско Олега Тадеевича, действительно зарегистрирован автомобиль Toyota Camry, вот только регистрацию этот автомобиль, по данным выписки, прошел только в июне 2016.

судья волоско

Учитывая, что в декларации 2013 года, где уже отмечается автомобиль госпожи Волоско Mercedes-Benz ML 350, отсутствует информация о расходах на аренду движимого или недвижимого имущества, можем предположить, что информация о данном автомобиле временно отсутствует в реестре МВД или Волоско использует его по доверенности, не платя официальной аренды".

судья волоско

В публикации PROSUD также отмечается, что данная информация будет официально передана в Национальное антикоррупционное бюро Украины, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, Высшую квалификационную комиссию судей Украины и Высшый совет юстиции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: После проверки деклараций 30% судей не были переназначены на должности, - Сытник. ВИДЕО

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEpuVGtOM01GbElVbWRrUXpjd1RGaFJkRTVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEpuWkVkRU1FeFVVbXBPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх