EN|RU|UK
 Политика Украины
  2818  75

 Мы не имеем права торговать Крымом, - Логвинский

Верховная Рада 264 голосами приняла проект постановления о Заявлении Верховной Рады Украины по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и, соответственно, состава, полномочий, актов и ее решений.

Перед голосованием народный депутат фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский призвал коллег "проголосовать за правду, за то, что Крым - это Украина", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Верховная Рада признала нелегитимной новоизбранную российскую Госдуму. ВИДЕО

"Мы не имеем права торговать Крымом. Аннексия, которая произошла на территории нашего государства - это преступление, и если мы не признаем его преступлением, то как мы можем требовать этого от других государств и международного сообщества? " - подчеркнул он.

По словам Георгия Логвинского, сегодня четким юридическим и политическим фактом является то, что 229 депутатов РФ являются нелегитимными, поскольку голосование прошло на оккупированных территориях.

"И когда будет суд над руководством России, мы должны представить все документы и доказать, что сделали все шаги, мы не дали назвать Крым Южным Федеральным округом", - добавил представитель "Народного фронта".

"Сейчас под стенами Верховной Рады находятся люди, которые требуют от депутатов проголосовать за принятие этого постановления. Кто в этом парламенте может торговать нашей землей? Кто в этом парламенте не защищает наших пленных?" - спросил депутат.

"Представители Меджлиса, находящиеся за решеткой, написали нам письмо, в котором спрашивают, кто они такие - заложники, которые верят в международное право и которых защищает государство, или какие-то дураки, оставшиеся без помощи? Прошу всех быть едиными в этом вопросе, мы должны дать отпор врагу, а не торговать нашей землей и нашими людьми! Крым - это Украина! " - подытожил Георгий Логвинский.

Как известно, инициаторами постановления Верховной Рады о нелегитимности Государственной Думы и непризнании проведенных Россией выборов на временно оккупированных территориях Украины являются лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк и народные депутаты фракции.

VEhrdlVXMDVReXN3VEZCUmMzUkROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTbEJSZG5SSFFqQk1WRkpuT1VNNE1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх