EN|RU|UK
 Происшествия
  6030  29
Материалы по теме:

 Полицейские в Запорожской области освободили жену криминального авторитета, похищенную его конкурентами

В Запорожской области полицейские освободили похищенную женщину, которая стала заложницей выяснения отношений двух криминальных группировок.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Сообщение о похищении молодой женщины в Бердянске поступило в ГУНП в Запорожской области 14 сентября. Информация о намерениях злоумышленников поступала тревожная, в связи с этим в мероприятиях по установлению преступников и места пребывания заложницы, были задействованы все силы оперативного блока.

Злоумышленники, зная, что ведутся розыскные мероприятия, неоднократно меняли место содержания потерпевшей. Пленницу перемещали по разным регионам страны, что затрудняло поиски.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киеве полиция ищет преступников, похитивших человека и требовавших 10 тыс. долл. за его освобождение

Нестандартность ситуации также заключалась в том, что женщина была "инструментом" выяснения отношений двух криминальных группировок. Похитители скрывались как от полицейских, так и от соратников криминального авторитета, жену которого похитили. Женщину постоянно держали под вооруженной охраной, издевались над ней, пытали.

Спецоперация по освобождению заложницы проводилась под руководством Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины силами оперативных блоков трех областей, что и позволило достичь положительного результата.

16 сентября группа захвата управления криминальной полиции ГУНП в Запорожской области освободила пленницу.

Смотрите также: Мужчину и женщину похитили из автомобиля в Киеве. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается.
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYUTVRM2N3VEhaUmRuUkRNakJNTTFGMVRrTTJaazVETmpCWlJGRjFUa000TUV4cVVYWmtRM2N3VEhaUmRVNUhRekJNV0ZKbmJucFJkamxES3pCWldGRjFUa2RLTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktabEZ6VGtNdk1FdzNVbWRPUXlzd1RHSlNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх