EN|RU|UK
 Политика Украины
  819  7

 Парубий обратился к Парламентскому комитету ассоциации Украина - ЕС с просьбой поддержать решение ВР о непризнании результатов выборов в Госдуму РФ

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во вторник встретился с членами Парламентского комитета ассоциации Украина - Европейский Союз во главе с Сопредседателем Парламентского комитета ассоциации Украина - Европейский Союз Андреем Пленковичем.

Об этом говорится на официальном сайте парламента, передает Цензор.НЕТ.

Обращаясь к гостям, председатель украинского парламента подчеркнул, что "межпарламентские встречи имеют большую динамику и системность".

"Парламентское сотрудничество для нас очень важно, и поэтому могу сделать большой акцент на то, что если мы достигнем успеха на межпарламентском уровне, то это будет успех и для Украины, и для ЕС", - сказал Парубий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Верховная Рада признала нелегитимной новоизбранную российскую Госдуму. ВИДЕО

Он подчеркнул, что главным вопросом, стоящим на повестке дня сотрудничества, является вопрос предоставления безвизового режима Украине. "Мы благодарны за всю оказанную помощь и призываем так же ответственно подойти к этому решению, - призвал председатель парламента и добавил. - Этот вопрос имеет одновременно не только практическое, но и символическое измерение для Украины, которая на Майдане строила новый вектор нашего развития, держала на баррикадах украинские флаги рядом с флагами ЕС".

Спикер ВР выразил надежду на положительное решение о предоставлении Украине безвизового режима в начале октября, отметив, что Украина выполнила все требования, "которые были больше, чем для любой другой страны". "Проведена невероятная работа в Верховной Раде", - добавил он.

Парубий сообщил, что Верховная Рада Украины приняла решение о непризнании результатов выборов в Государственную Думу Российской Федерации. "Мы считаем, что проведение выборов на оккупированных территориях - это вызов всему цивилизованному свободному миру, для которого является большой ценностью соблюдение прав человека". "Мы уважаем права людей и верховенство права и подчеркиваем, что мы не против нескольких мажоритарщиков, избранных на "якобы выборах", - пропорциональная составляющая предусматривает, что на оккупированных территориях голосовали за весь состав Думы, а не только за мажоритарщиков от Крыма, - сказал Парубий и призвал поддержать эту позицию Верховной Рады Украины.

Также читайте: Германия не признает выборы в Госдуму РФ в Крыму

В свою очередь, Андрей Пленкович выразил надежду, что Четвертое заседание Комитета станет новым толчком для межпарламентского сотрудничества. Что касается выборов Российской Федерации на оккупированной территории, он подчеркнул важность принятия такого решения украинским парламентом. "Мы приложим все усилия, чтобы не оставить его без внимания", - сказал Сопредседатель Парламентского комитета ассоциации Украина - Европейский Союз.

Напомним, 18 сентября состоялись выборы в Государственную думу Российской Федерации. Избирательная кампания и, собственно, голосование проходило в том числе и на территории временно оккупированного Крыма. В Госдуму смогли пройти только четыре партии - "Единая Россия" (54,42% голосов), КПРФ (13,52% голосов), ЛДПР (13,28% голосов) и "Справедливая Россия" (6,17% голосов).

19 сентября Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров не признавать результаты выборов в Госдуму РФ в части голосования на территории оккупированного Крымского полуострова. Верховная Рада 20 сентября приняла постановление №5135 с обращением к мировому сообществу о признании нелегитимными "выборов" в Государственную Думу России.

Также читайте: Чехия не признает выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму


VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMU13UzBJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх