EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  6869  29
Материалы по теме:

 Раненый спутник Жилина находится в розыске за убийство харьковского журналиста Климентьева, - Геращенко

Раненый спутник главаря харьковского "Оплота" Евгения Жилина находится в розыске за убийство харьковского журналиста, главного редактора газеты "Новый стиль" Василия Климентьева.

Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил народный депутат, внештатный советник главы МВД Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Второй человек по имени Андрей Козырь также находится в розыске. Его подозревали в организации похищения и убийства харьковского журналиста Климентьева в конце 2000-х годов. Он находился в розыске уже лет 6-7. Известно было, что он проживает на территории РФ и, я думаю, так же, как и Жилин, сотрудничал с российскими спецслужбами в обмен на то, чтобы его не выдавали Украине. Может быть, когда-нибудь мы добьемся его выдачи Украине для справедливого суда", - заявил Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Потерпевший с 2015 года зарегистрирован на территории Российской Федерации и в последнее время проживал в московском регионе", - Следком РФ о Жилине

Напомним, в августе 2010 в Харькове пропал журналист, главред местного издания "Новый стиль" Василий Климентьев. Дело было возбуждено по статье "умышленное убийство", которое силовики раскрыли в 2012 году, виновником считают сотрудника Харьковского УБОПа Андрея Козыря, а мотивом - расследование изданием фактов коррупции в правоохранительных органах.

Смотрите также: Главаря "Оплота" Жилина убили по приказу СБУ. Отныне никто из искавших защиты в РФ сторонников Новороссии больше не может чувствовать себя в безопасности, - СМИ террористов. СКРИНШОТ

Как сообщалось, 19 сентября жертвой перестрелки в ресторане в элитном поселке Горки-2 в Подмосковье оказался главарь террористической организации "Оплот" Евгений Жилин. Инцидент произошел в ресторане "Ветерок", расположенном в поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье. Неизвестный преступник произвел несколько выстрелов из пистолета в двух посетителей, после чего скрылся.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJiSFJETkRCTWRsRjFUa001TUV4QmRrdzVRMVF3VEZoU1owNURkekJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhac0wxRnJUa001TUZsTVVYWjBRemxNZVM5U1owNURLekJNWmxKcE9VZENNRXh3T0RCWlVGRnpaRU0wTUV4dVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх