EN|RU|UK
 Политика Украины
  1547  22

 "Начинается ключевая работа в межпарламентских ассамблеях", - Ирина Геращенко о признании нелегитимной Госдумы РФ

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко призвала народных депутатов приложить максимум усилий, чтобы ни одна межпарламентская ассамблея и международная организация не признала легитимными выборы в Государственную Думу РФ.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"264 народных депутата Украины проголосовали за заявление-обращение к коллегам во всем цивилизованном мире не признавать выборы в Госдуму РФ. Мы не воспринимаем попыток занять в этом вопросе полупозиции и принять полумеры, как это сегодня делает мир: мол, мы не признаем полномочия четырех крымских депутатов. А "няшмяш-поклонскую" в списке партии "жуликов и воров" признаете? А других "выдающихся" крымчан? А тот факт, что фамилии сотен тысяч крымчан незаконно были включены в избирательные бюллетени путем насильственного навязывания российского гражданства, признаете? Выборы были нелегитимными, поскольку их фальсифицировали на украинском полуострове. И поэтому Дума нелегитимна. Украинские парламентарии будут отстаивать эту нашу позицию на всех международных площадках и во всех межпарламентских делегациях и ассамблеях. Наступает момент истины для ПАСЕ, ПА НАТО и ПА ОБСЕ: готовы ли их члены сесть в одном зале с нелегитимными депутатами Госдумы", - рассказала Геращенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Верховная Рада признала нелегитимной новоизбранную российскую Госдуму. ВИДЕО

Сразу после голосования за заявление ВР по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ Геращенко заявила, что сегодня вызывает беспокойство тот факт, что другие страны заявляют о непризнании выборов в Крыму, но при этом не указывают на непризнание выборов в Госдуму в целом, пишет Укринформ.

"На самом деле очень важно учесть, что они (выборы. - Ред.) сфальсифицированы не только по четырем округам в оккупированном Крыму, а и по спискам, потому что 2 млн граждан Украины насильственно были внесены из-за аннексии Крыма в эти списки", - подчеркнула первый заместитель председателя ВР.

В этой связи она подчеркнула важность непризнания международными организациями легитимности делегаций российских парламентариев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чехия не признает выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

"Именно такую позицию важно доносить межпарламентским организациям. Для нас с вами начинается ключевая работа в межпарламентских ассамблеях - межпарламентской ассамблее НАТО, межпарламентской ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее Совета Европы, где мы должны призвать наших коллег не признавать делегации Госдумы России", - отметила Геращенко.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBNNGRqQk1kbEYwWkVONk1FeHFVbWQwUXpRd1RIcFJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RFZEQk1OMUpuWkVNd01GbFFVWFpPUTNkbVRrTmtNRXBFVVc5MFEyVm1Ua05sTUVwSVVXOWtRMVptVGtObU1FcEVVVzlrUTFabVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх