EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1571  20
Материалы по теме:

 Результаты блокады Крыма - привлечение внимания СМИ, остановка контрабанды и мобилизация крымских татар, - Бариев

Один из инициаторов блокады Крыма, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев рассказал о результатах блокады.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он поведал в интервью "Укринформу".

"Во-первых, мы смогли продемонстрировать ненасильственный путь борьбы за деоккупацию Крыма и вновь вынести эту тему на первые полосы не только украинских, но и мировых СМИ", - сказал он.

"Второй результат - это борьба с контрабандными схемами. Я по сей день глубоко убежден, что нам удалось остановить большой поток нелегальной продукции, которая не облагалась налогом и таможенным сбором, которая обогащала оккупанта и унижала Украину. Хочу сделать ремарку, что территории, на которых реализуются контрабандные схемы, как правило, входят в мировую историю как регионы с затяжными замороженными конфликтами", - отметил активист.

"Третья цель: мы смогли мобилизовать наш народ и заявить о своих правозащитных требованиях", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Власть" допускает, чтобы в Крыму были обесточены больницы, но никогда не допустит, чтобы остались без света структуры силовиков или воинские части", - член Меджлиса Бариев об энергоблокаде Крыма

"Гражданская блокада Крыма, на мой взгляд, состоялась. В начале января заработало известное постановление Кабинета Министров, которое в народе называют "1035", что позволило перевести гражданскую блокаду в правовое поле на уровне государства. Конечно, к нему можно по-разному относиться. Однозначно данный документ требует дополнительных доработок, исходя из опыта последних девяти месяцев", - заявил Бариев.

Напомним, украинские и крымскотатарские активисты намерены отметить годовщину гражданской блокады Крыма 24 сентября акцией на административной границе.


TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyTUV4eVVtZE9SMHd3VEhwU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaM1JEZHpCWlRGRnpUa2RCTUZsME9EQktTRkZ6VGtkQk1FeHFVWFJrUTNsTWVTOVJjMlJETnpCTU4xRjFkRU4zTUV4VVVYTkllbEYyZEVNMk1FeHlVbWM1UXk4d1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dXVVJSZEdSRE16QlpVRkYxT1VkTk1GbE1VWE5PUjBObVRrTmpNRXhZVVhST1F6SXdUSFpSZFU1SFFtWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх