EN|RU|UK
 Политика Украины
  1558  12

 Мы не наивные, мы знаем, что мир не наступит за ночь, - Хуг о режиме "тишины" на Донбассе

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ рассчитывают, что стороны конфликта воспользуются относительным затишьем в зоне проведения Антитеррористической операции и предпримут меры для стабилизации ситуации на Донбассе.

Об этом сказал заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. При этом он добавил, что миссия трезво оценивает ситуацию, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Донбасса".

"Мы не наивные, мы знаем, что это не произойдет за ночь. Но в период затишья необходимо принимать больше мер для стабилизации ситуации. Я еще раз повторяю, гражданское население по обе стороны линии заслужило за два года конфликта нормальную жизнь", - сказал Хуг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поселки вдоль линии разграничения необходимо отстраивать с нуля. Мы будем требовать от РФ компенсировать то, что они натворили, - Жебривский

Он отметил, что в сентябре по сравнению с концом августа ситуация в зоне конфликта существенно улучшилась, особенно в Луганской области, где были случаи полной "тишины". При этом Хуг в очередной раз напомнил, что риски возобновления боевых действий по-прежнему есть.

Вместе с тем, заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг отказался комментировать слова главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко после вчерашней встречи в Донецке.

"Мы вчера встретились с Захарченко. Я напомнил ему об обязательствах в документах (Минских соглашениях. - Ред.) и также напомнил, что большинство ограничений происходят на территории, которую он контролирует. То, что он комментирует после этих встречи - не предмет для наших комментариев. Любые спекулятивные комментарии, которые может давать он либо его окружение не предмет для наших комментариев. Его обязательства такие же, как и тех, кто подписал Минские соглашения", - сказал Хуг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики продолжают препятствовать наблюдателям ОБСЕ. Полной свободы передвижения нет, - Хуг

"Самой большой трудностью для нас является ограниченный доступ к территориям, где мы должны проводить наблюдения. Большинство ограничений происходят на неконтролируемой территории и эти ограничения - либо отказ в доступе, либо условный доступ", - сказал Хуг на пресс-конференции 20 сентября в Мариуполе.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх