EN|RU|UK
 Политика Украины
  1017  1

 Адвокат Полозов, защищающий крымских татар: "На моем примере хотят показать остальным, что подобными вещами в Крыму заниматься нельзя"

Российский адвокат Николай Полозов, защищающий крымских татар в оккупированном Крыму, утверждает, что российские власти хотят вынудить его покинуть полуостров.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в комментарии QHA.

Он объяснил, что "оскорбляющая" публикация в Facebook - это только предлог для возбуждения дела против него. "На самом деле это связано с общественно-юридической работой, которую я веду на территории Крыма. Российским властям это очень не нравится, и привычным для себя способом, этими уголовными делами, они пытаются изгнать меня из Крыма, чтобы я здесь больше никогда не появлялся. И на моем примере показать остальным юристам, адвокатам, что подобными вещами, а именно защитой крымских татар, в Крыму заниматься нельзя", - сказал Полозов.

"Речь идет, по меньшей мере, о двух статьях Уголовного кодекса РФ: 319 - оскорбление представителя власти и 297 - неуважение к суду или участникам процесса УК РФ. Что они изберут и какая дальнейшая деятельность, это решает не Следственный комитет - это решают в Кремле. Поэтому я думаю, что с учетом того, что выборы прошли, ситуация будет только ухудшаться. 29 сентября окончательно запретят Меджлис. Так что я думаю, что последствия будут дальше идти", - считает адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Умеров, Фейгин и Полозов будут просить об амнистии для крымчан-политзаключенных: "Это единственное решение по политическим делам крымских татар"

"По данному факту я собираюсь обратиться в совет Адвокатской палаты города Москвы для получения разъяснений - как мне действовать как адвокату Адвокатской палаты города Москвы", - сообщил он.

По словам Полозова, пока он будет продолжать защищать крымских татар. "Пока прекращать работу в Крыму я не собираюсь, и вынудить меня дешевым трюком не получится", - заявил адвокат.

Напомним, ранее Полозов рассказал, что "прокуратура" оккупированного Крыма просит возбудить уголовное дело в отношении него. Он пояснил, что в заявлении "прокуратура" просит возбудить уголовное дело против адвоката за оскорбление им в своих постах в соцсетях стороны обвинения по делу заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На процессе Чийгоза все подсудимые - крымские татары, а все потерпевшие - русскоязычное население, - адвокат Полозов

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх